2012-11-01
秋高气爽,从繁华的铜锣湾走到了宁静的大坑,一点也不辛苦行完山,来到大坑,还是五时许,已预先订好晚餐地方Piccolo经过,店尚未开晚市,友人提议就在附近走走,边行边等如是者,在大坑四围行,顺道看看有否新开的食店友人对谷妈妈开的食店颇有兴趣,见到贴在门口的餐牌不仅有面食,还有甜品一行六人正想入店吃甜品之际,店员便走过来向我们说甜品其实是由小甜谷那边拿过来的,建议我们可直接走到那边吃,只是一街之隔好心的店员就引领着我们,由谷妈妈走到谷袓琳,应该是小甜谷才对远远见到有人坐在店外,看著Notebook,原来他们正讨论新款甜品再细看,原来就是老板娘谷小姐!幸会,帮衬过好几次也是第一回遇见谷小姐不过,老板娘正认真地在处理业务,我们也不便打扰坐下来,大家都急不及待点甜品,我不饿,倒有点渴,点了一杯芒果汁芒果汁很稠,充满鲜芒果香,只是稍嫌偏甜虽然芒果已不是当造生果,但味道仍然鲜甜浓郁有点滞的,架架妹亦未能饮完一整杯架架仔的朱古力奶冻其特别之处,在于奶冻上铺满了果仁和西柚丝除了奶冻的滑,也吃到脆口又带咸香的果仁和带酸的西柚一款甜品,多款味道,心思尽见奶冻朱古力味香浓,质感则稍嫌不够顺滑,是要改进的地方看
经过,店尚未开晚市,友人提议就在附近走走,边行边等
如是者,在大坑四围行,顺道看看有否新开的食店
再细看,原来就是老板娘谷小姐!
幸会,帮衬过好几次也是第一回遇见谷小姐
不过,老板娘正认真地在处理业务,我们也不便打扰 坐下来,大家都急不及待点 甜品,我不饿,倒有点渴,点了一杯芒果汁
芒果汁很稠,充满鲜芒果香,只是稍嫌偏甜
虽然芒果已不是当造生果,但味道仍然鲜甜浓郁
有点滞的,架架妹亦未能饮完一整杯 架架仔的朱古力奶冻
其特别之处,在于奶冻上铺满了果仁和西柚丝
除了奶冻的滑,也吃到脆口又带咸香的果仁和带酸的西柚
一款甜品,多款味道,心思尽见
奶冻朱古力味香浓,质感则稍嫌不够顺滑,是要改进的地方 看来老板娘不止泡制 甜品有一手,亦很有生意头脑
近期已在尖沙咀LCX插旗,不知有否再开新分店呢?