2014-05-18 894 浏览
店内人很多,但很幸运的还有一张四人桌。所以我们毫不客气地霸占了。餐牌选项不少,但已经填饱肚子的我们就只需要考虑各式豆腐花了。因这几天恰逢身体不适,所以我选了最简单的热豆腐花。热豆腐花,$10。店内每桌均有黄糖提供,但我虽然嗜甜却也觉得豆花本身的甜度已经很足够,可谓多一分太多、少一分太少,再下黄糖恐怕反而会破坏了原来清甜的味道。豆腐花的确很滑,入口便已咕溜一下顺喉咙滑下,一口借一口的,吃起来真的很顺。而且简单的豆腐花却给人一种难言的好滋味,浓郁的豆香没有受到其他香料的阻挠,所以很分明直白,也很好吃。冻豆腐花,$10。友人选了冻豆腐花,我没有尝试,但对方大肆赞赏想来不错。较重口的她加了少许黄糖,据称店内黄糖素质不错,并不死甜,挺有香味。这样的小店在香港的确是愈来愈少了,真的很可惜。其实,简单的味道也许才是最美妙的滋味。
店内人很多,但很幸运的还有一张四人桌。
所以我们毫不客气地霸占了。
因这几天恰逢身体不适,所以我选了最简单的热豆腐花。
热豆腐花
热豆腐花,$10。

冻豆腐花
冻豆腐花,$10。

友人选了冻豆腐花,我没有尝试,但对方大肆赞赏想来不错。
这样的小店在香港的确是愈来愈少了,真的很可惜。
其实,简单的味道也许才是最美妙的滋味。
2014-05-08