2015-07-12 1716 浏览
好几次和友人经过铜锣湾,他都推介这间小店。久而久之,令我也兴起了一些想试的念头。适逢家中无炊,便只身向铜锣湾出发。炊豕店的位置其实正好位于某家很知名的抹茶甜品店旁边,说不定吃完晚饭后可以顺道来个甜品?(笑)原来此店的店名是念做「吹始」店。店内的座位分为两边。一边是高身的吧台,另一边则是较低的普通长台及椅子。店内空间一般,如果客人不多,在下单之后,四周的一些小装饰倒可以花多点时间留意一下。「我们都是食猪大的。」这一句已成为此店的「名物」。(笑) 姑勿论是真正的猪肉还是功课簿上的「黑猪仔」,这的确是不少人曾经经历过的童年回忆。墙上除了「名句」之外,你还可以发现一些陈年的车票、报纸和画报,俨如一个微型的历史展览馆。来此店吃饭,主角不用说当然是酥炸猪扒了。猪扒本身只裹以薄薄的炸衣,做法有点像是在上海「鲜得来」吃过的那种炸猪扒。虽然是冰鲜货,但从切面中可以看到猪肉的脂肪分布均匀、肥瘦合宜;而且厚度虽然接近1cm,咬下去时却没有一丝血水渗出,反而齿颊之间隐隐约约留有猪肉的香味,师傅选货及烹调的功力可见一斑。米饭方面,珍珠米颗颗分明,可惜煮得过硬了一点,减低了食欲。至于咖喱汁,甫一上台时本以为是像马
酥炸猪扒饭。(配咖喱汁及卤蛋)

米饭方面,珍珠米颗颗分明,可惜煮得过硬了一点,减低了食欲。

至于咖喱汁,甫一上台时本以为是像马来西亚咖喱般的味道,岂料只是一般茶记的咖喱,不过相对较浓稠;辣度尚可,一般怕辣的朋友应该也可以接受。

配菜的卤蛋要另加$7是偏贵的,但对我这个蛋魔来说没有拒绝一试的理由。

总结:
身处铜锣湾,一顿比较像样的晚饭每位平均也动辄二、三百元。能够以如此价钱,吃到美味、份量又够的猪扒饭,或者各位朋友在月尾手紧的时候,不妨考虑多些来「帮衬」呢!(笑)

满意度:(5个
为满分)

2015-07-10
酥炸猪扒饭。(配咖喱汁及卤蛋)
  • 酥炸猪扒饭