2024-04-29
屋村重建消息一出,本来平日已客源不断的这间屋村酒家,现在更变得一位难求。四个月前预订了今晚的饭聚,一行十二人坐一桌,虽然坐得密密麻麻,但大家都不介意。未齐人前,大家为了有东西下酒,叫了一碟鸭翼,鸭下巴。这款下酒菜式做得很惹味,每件食材都沾满了酱汁,但又不过咸,边吃边喝酒,感觉十分爽。人齐后又开始上主菜,味味精彩。杏汁猪肺汤,如果人多的差不多每台皆点。一大窝,份量足,汤底浓郁,猪肺处理好没有难闻味道,吃起来又爽口,汤料又多,每人都渴得津津有味。锦卤炸云吞,没有錎料的云吞皮炸得松脆,伴随酸甜适中的锦卤汁同吃,十分开胃。椒盐鲜鱿,每条鱿鱼都被薄薄的脆浆包裹著,入口香脆之余又能吃到鱿鱼的质感。鱼肠蒸蛋,蛋滑鱼肠香,鱼肠入口绵密,令你可细味啖啖独特的丰膄甘香。酥炸鲜虾丸,新鲜炸起上台,十二粒大大粒的虾丸,每口都是虾肉。豉汁蒸盘龙鳝,上台整条鳝是没有断开的,鳝面洒上芫茜和辣椒丝,豉汁浸入每一件鳝片。店家很细心,用剪刀把每一圈缮骨剪断,好让我们容易取吃。每件缮肉都入味,肉质甘美。梅子炆鸭,这个鸭炆得很淋滑,肉质不太肥,梅子酱味道刚好,底层的竽头吸收了梅子汁,又软糯又好吃。腐乳炒通菜,通菜的茎爽口,叶
人齐后又开始上主菜,味味精彩。
腐乳炒通菜,通菜的茎爽口,叶嫩滑,腐乳份量不多不少,刚好沾上,不咸好吃。
欢欢喜喜的一晚饭局,大家都满意。