2012-08-28
这星期,我们家整天都为搬家的事忙碌,是日晚上,忙到快九点,才想起吃饭这回事,所以我们打算到新家附近的酒楼开饭石硖尾附近真系有好多间酒楼,我们最后选择了多彩皇宫之前,多彩皇宫是叫多彩海鲜酒家,装修过后改名为「多彩皇宫」装修过后,环境真的挺优雅烧鹅半只($168)首先上枱的是烧鹅半只,本来我们打算要例牌烧鹅,但这间酒楼却没有例牌没办法,舅父爱吃,所以只有被迫要半只烧鹅烧鹅入口时,温度微暖,烧鹅皮色泽红润,烧鹅不会过老,皮下油脂刚好,肉质鲜嫩且肥美,充满肉汁,可说是皮脆肉嫩福禄鲍螺片($68)面头大约放有8-10片又厚又大的鲍螺片(够足料!)口感滑嫩得来略嫌过韧,但生菜却十分爽脆蚝油茨量多而且浓稠度刚好,味精不重,捞饭一流!豉汁凉瓜炒牛肉($68)四道菜之中,最好吃就是这道菜了牛肉份量颇多,质地幼嫩,好淋好入味,一点也不会太老凉瓜厚薄适中,爽口得来又不苦,非常入味,而且炒出来一点油腻感也没有,但获气却十足!最重要的是在炒凉瓜和牛肉的时候,加入了豆豉和姜葱来提味,令整体的香味提升了许多,简直有大师级的水准值得一赞!海味粉丝什菜煲($78)每次到酒楼食饭我们家也会叫什菜煲,这已成惯例了,所以一试
石硖尾附近真系有好多间酒楼,我们最后选择了多彩皇宫
之前,多彩皇宫是叫多彩海鲜酒家,装修过后改名为「多彩皇宫」 装修过后,环境真的挺优雅 烧鹅半只($168)
没办法,舅父爱吃,所以只有被迫要半只烧鹅
烧鹅入口时,温度微暖,烧鹅皮色泽红润,烧鹅不会过老,皮下油脂刚好,肉质鲜嫩且肥美,充满肉汁,可说是皮脆肉嫩 福禄鲍螺片($68)
蚝油茨量多而且浓稠度刚好,味精不重,捞饭一流! 豉汁凉瓜炒牛肉($68)
四道菜之中,最好吃就是这道菜了
牛肉份量颇多,质地幼嫩,好淋好入味,一点也不会太老
值得一赞! 海味粉丝什菜煲($78)
每次到酒楼食饭我们家也会叫什菜煲,这已成惯例了,所以一试便知龙与凤
以往在其它酒楼吃的什菜煲,材料少得可怜
但这间酒楼落料的确够多,起码有五粒瑶柱,另外虾米,西兰花,小唐菜,菜心及各种菇类的份量亦不少,而且吃得出是新鲜蔬菜
口感爽口之余,鲜味浓郁的汤底渗透入各种食材里,令蔬菜亦带有一份鲜味,由此可见,诚意十足 吃到最后,我们还是留下许多𩠌
最后埋单,加了茶位、酸菜和加一服务费后等等的杂费,总共用了$522.5
题外话/补充资料:
P.S请注意,这里的[b]饭盒[/b]、[b]胶袋[/b]是[b][u]需收一蚊[/u][/b]的