2014-01-17
13.11.2013首先要对餐厅说声对不起, 因某些原因, 这篇食评要等到现在才写出来. 来这里试食之前, 已听闻过不少食友对这餐厅的赞赏. 也要多谢餐厅这次的邀请, 让我终于有机会品尝这餐厅的出品了. 这餐厅的格调casual, 以食甜品为主, 最近才推出一些通粉, 意粉等等的主食. 今次我们是主要试试它的主食, 也当然顺道试试它的甜品喇.先来杯咖啡, 我拣了Flat White. 友人说晚上饮咖啡会睡不著, 幸好这个现象从不发生在我身上. 日间工作得太累了, 因此晚上就算饮什么都睡得著. 这杯是食友大力推荐的Flat White, 还未喝下去, 已有咖啡香飘散出来. 此香味不太感到提神, 反而却令我relax, 舒缓了日间绷紧的情绪. 和Latte不同, 这杯Flat White的面层是没有厚厚奶泡的, 只有比较流质的奶, 薄薄的一层, 已够香滑幼细. 咖啡呢, 酸味和苦涩味也很低, 亦很滑. 要赞的是, 拉花拉得好美, 好工整. 由于太爱它, 我傻乎乎的欣赏它十五分钟才舍得喝它. 热朱古力, 是友人点的. 我也尝了一啖, 结果是意料之外的顺滑. 甜是甜的, 如果朱古力不甜, 你
来这里试食之前, 已听闻过不少食友对这餐厅的赞赏. 也要多谢餐厅这次的邀请, 让我终于有机会品尝这餐厅的出品了. 这餐厅的格调casual, 以食 甜品为主, 最近才推出一些通粉, 意粉等等的主食. 今次我们是主要试试它的主食, 也当然顺道试试它的甜品喇.
先来杯咖啡, 我拣了Flat White. 友人说晚上饮咖啡会睡不著, 幸好这个现象从不发生在我身上. 日间工作得太累了, 因此晚上就算饮什么都睡得著. 这杯是食友大力推荐的Flat White, 还未喝下去, 已有咖啡香飘散出来. 此香味不太感到提神, 反而却令我relax, 舒缓了日间绷紧的情绪. 和Latte不同, 这杯Flat White的面层是没有厚厚奶泡的, 只有比较流质的奶, 薄薄的一层, 已够香滑幼细. 咖啡呢, 酸味和苦涩味也很低, 亦很滑. 要赞的是, 拉花拉得好美, 好工整. 由于太爱它, 我傻乎乎的欣赏它十五分钟才舍得喝它. 热朱古力, 是友人点的. 我也尝了一啖, 结果是意料之外的顺滑. 甜是甜的, 如果朱古力不甜, 你就惊了. 但它并不甜腻到饱, 多喝也不滞, 甜度尚是控制得合宜. 老实说, 如把这碗黑松露通粉($72)和其他中价西餐厅的黑松露通粉比较, 这里的香味明显稍逊. 不过, 通粉是用上汤煮过的, 也加入了火腿丝作配料, 这样与黑松露伴匀来吃, 不会太重味, 可保留了火腿丝的咸香味, 也就不会令人只尝到黑松露的味道. 另外, 放在一旁的蒜容面包, 够脆口, 蒜容味也恰当的咸, 不错不错. 肉酱千层面($62)的面条属薄身型, 因此可轻易地吸收了肉酱汁, 软腍又入味. 厚厚的芝士也满满的充满在千层面之中, WOW, 啖啖芝士混入了肉酱内, 令人吃完一啖又一啖!! 肥? 不理了, 吃完先算. 至于 甜品, 我们拣了日本风情炒雪糕($48), 里面有绿茶雪糕, 红豆, 小丸子, 黑芝麻, 蝴蝶酥及朱古力威化条, 好不丰富. 绿茶雪糕是少甜的, 里面那股绿茶甘香很是吸引, 配上甜美软淋的红豆更是匹配. 小丸子和黑芝麻好明显是增加口感的东西, 但我觉得不加也可. 专注在绿茶的甘香中, 不是更好吗? 蝴蝶酥和朱古力威化条也不太甜, 前者松脆, 后者也带有浓郁朱古力味. 最后, 来个芭菲作结. 草莓杂莓芭菲($42)有杂莓雪糕, 粟米片, 忌廉, 草莓, 红莓, 蓝莓和草莓味马卡龙. 诚然, 整个芭菲也偏酸. 杂莓雪糕, 草莓, 红莓, 都是酸味较甜味重. 幸而沾上忌廉和粟米片来吃, 有中和作用. 草莓味马卡龙也做到外脆内烟韧, 没过份地甜, 算是不错. 想不到这间 甜品店, 不单甜品做得丰富, 就连主食也令人惊喜. 将来一定再来, 吃它其他的出品哦.