2016-12-07 523 浏览
汤头鲣鱼香气扑鼻,酱油比例较少,不死咸,整体感觉清甜宜人。老实说,单凭这点她已可在香港稳住阵脚,在一片豚骨拉面中杀出一条血路。虽说鱼汤酱油没有豚骨白汤那种厚重感,但这并不代表她没有丰厚的味觉享受,每吃一口面,再接一口汤,那清而不失浓郁的鲣鱼汤头是会在你口中不断打转的。除此之外,这里的叉烧是大热的慢煮版,味道不重但口感却十分理想,滑溜之余,大气的厚度亦让口感丰厚无比。至于面条有一定粗度,吃得到面条的筋性,份量也足,就算是麻甩佬来吃,也应该在不加底下已足够有余。而玉子入味,笋爽无渣,全部加在一齐都是百元有找,在价钱上亦是吸引力十足。另外,要特别一赞的是店家的汤头和汤碗温度十足。因为只有在足够的温度之下,味蕾才会有足够的空间去感受汤头的香气。这和咖啡,在不同温度有不同感受的原理是一样的。太子的街坊,你们很幸福呢。
2016-12-07