2021-03-23
这晚九点先放工,急急脚行到就近的登龙街,得返金田家拉面仲有位,last order去到9:25pm,便毫不犹疑同友人入店试下拉面手势。辛子黑蒜拉面($98)+溏心蛋($14)优点:黑蒜味香浓暖胃,虽然叫辛子但其实不辣。各色配料很足,最欣赏叉烧肉,大概有五六片不止,肥肉多而甘美,瘦肉柔嫩不鞋口,入口即化,切成薄片也与细面食感相近,不至于抢了拉面主角的风头。追加的溏心蛋也流心成功,有淡淡的蛋香。面我选了硬面,食起来较有筋道。另外面的份量不大,身为细食女生食完啱啱好九分饱,仲有余力食小菜,不至于太滞,这算见仁见智的优点吧(笑)缺点:豚骨汤底浓厚但不够浓郁,虽见油花但欠缺豚骨脂肪乳化后的旨味,再加上香葱不香,无法解腻提鲜,整碗汤味道不够有层次和余韵。面身也很难挂住汤汁,食落口更觉面汤分离,口淡无瘾。朋友追加了一碟粟米粒($10),又老又唔甜,以罐头粟米来讲也很不ok😅脆炸鸡软骨($38)相比拉面,脆炸鸡软骨给我多一点惊喜。这家的鸡软骨切得大粒,肉骨比例平衡,外皮香脆有咬口, 内里兼具肉汁的滋润和软骨的爽脆。七味粉+黑白芝麻粒+蛋黄酱又为鸡软骨多添一层香气,配啤酒应该很夹。埋单要计加一,拉面+小
辛子黑蒜拉面($98)+溏心蛋($14)
脆炸鸡软骨($38)
埋单要计加一,拉面+小菜人均$135,不算很抵,这个价钱在香港可以食到更地道的拉面,当作应急之选尚可。