2019-05-28
话说,上星期和朋友走来这边豪吃一顿晚饭,庆祝一下,期待了这一餐很久了。我们book了平日晚上7:30pm吃Omakase,被安排到bar枱的位置,边吃边看著师傅为我们准备菜式。晚市Omakase有三款,我们要了「泷」和「极」各一份。这里装修优雅,高档有格调的感觉。店员服务态度非常好,好详尽介绍各款菜式,其食材及食法,又经常帮我们整理碟子及添茶。首先,先付starter送上的是蒸蛋,它不是普通的茶碗蒸,里面其暗藏大量松叶蟹及竹叶蟹蟹肉,好鲜味好好吃!之后就是前菜,platter摆盘美美的,包括蟹膏豆腐配高汤啫喱、山药、萤光鱿鱼及甜薯🍠。我才第一次吃萤光鱿鱼,好吃味道丰富;豆腐的蟹膏味够浓;山药爽口;最后以一口甜薯总结前菜部份。接著送上的是清汤,里面有三颗小贝柱,汤鲜甜,清一清味蕾准备尝刺身。来到刺身的环节,师傅为我们准备了三款 - 包括石雕、深海池鱼和拖罗,全部都新鲜,份量足,最喜欢鱼脂味的我当然最喜欢拖罗,肥美无根,啖啖鱼味。然后就是师传拿手的天妇罗。这环节店员立即递上白盐、咖喱盐及柠檬汁,还有相对大碗的萝卜蓉。觉得萝卜蓉好好吃,吃完第一道已经清掉了一大半,萝卜味重又开胃。第一道的是天
然后就是师传拿手的天妇罗。这环节店员立即递上白盐、咖喱盐及柠檬汁,还有相对大碗的萝卜蓉。觉得萝卜蓉好好吃,吃完第一道已经清掉了一大半,萝卜味重又开胃。第一道的是天妇罗虾,炸皮属薄身,虾肉弹牙鲜甜。
之后的目光鱼,是当晚最喜欢的!有点吃椒盐九肚鱼的感觉,不过目光鱼肉质更佳,够滑身。
接著的是立鱼白子加葱花,白子即鱼类的精巢,含丰富蛋白质,滋阴养颜。我是第一次吃白子的,感觉挺特别,接近入口即溶,像在吃蟹膏/鹅肝,比较rich/heavy。
最后的是日本大蚬,大大只,肉质够爽口。
整体来说,天妇罗吃完不会觉得很油腻,不错。
合肴,送上竹笋及昆布,这碟较清淡。
烧物来说,「泷」的是炭烧法国血鸭胸,鸭味突出,配菜有诚意。
「极」则是慢煮牛肩及炭烧和牛西冷,慢煮牛肩不错吃,肉质鲜嫩,和牛西冷则很重牛脂味~
食事是非常重梅味的冻荞麦面,上面有块炸紫苏叶,面粉红色的卖相美,面质弹牙。
最后最后,来到甜品,想说甜品很有惊喜,生炸甜薯真的超好吃😍,配上砂糖及日本威士忌,店员指沾过威士忌后再沾砂糖,可保留酒香同时除去酒味。蕃薯皮被炸过非常香脆,蕃薯好够甜。
然后还有好吸睛的水玄信饼,配上黄豆粉和黑糖,好喜欢!