2020-01-22
临近年尾梗系要食好啲, 今日同另一个朋友嚟到铜锣湾的虎铁鉄板烧团年。今晚食豪dd,同朋友拣$980主厨挨介套餐, 主要系有鲍鱼及和牛松叶蟹肉沙律蟹肉爽甜, 沙律菜爽脆, 捞埋柚子酱醋沙律汁, 清爽酸甜的开胃菜。海胆黑松露溏心蛋颜色配得美美的, 还放上高贵闪闪的金薄。香滑水漾的流心蛋配上鲜滑海胆及清优黑松露,蛋黄creamy 富蛋香, 应该成只倒落口, 享受那海胆、黑松露、蛋黄及蛋白在口腔内波涛汹涌的美味快感, 可惜我后知后觉, 破蛋浪费了少许才醒觉。 烟薰帆立贝带子新玩法, 以3种不同品种的菊花烟薰特大刺身级带子。开盖带子发出阵阵的菊花香, 可以先切少许品尝菊花配带子的鲜甜原味道, 带子味道散发出阵阵的菊花清香, 拈少许附碟岩盐能提升带子的鲜味, 烟熏得半熟状态的带子, 爽甜鲜美。红酒啫喱红酒味清而酒不浓, 改梅酒啫喱个人会更like。活鲍鱼配蟹肉海苔酱 巧大只 美美的摆设正等待师父为我地炮制的鲍鱼大驾光临。手掌般大的三头活南非鲍鱼, 先下木鱼水煎煮, 到咁上下熟度再放上牛油、酱油和清酒, 配上蟹肉海澡汁伴食。煎好后的鲍鱼都巧大只, 鲍鱼爽口弹牙,鲍味鲜浓, 只简单用酱油提鲜及清酒辟
松叶蟹肉沙律
海胆黑松露溏心蛋
颜色配得美美的, 还放上高贵闪闪的金薄。
烟薰帆立贝
带子新玩法, 以3种不同品种的菊花烟薰特大刺身级带子。
活鲍鱼配蟹肉海苔酱
巧大只
美美的摆设正等待师父为我地炮制的鲍鱼大驾光临。
煎好后的鲍鱼都巧大只, 鲍鱼爽口弹牙,鲍味鲜浓, 只简单用酱油提鲜及清酒辟腥, 鲍肉还渗出淡淡的木鱼味道, 不用拈蟹肉海澡汁己经好好味, 那个富贵蟹肉海澡汁用黎捞配菜……. 海澡丝, 味道很夹
法国鹅肝
厚厚的法国鹅肝在煎pan b哩吧啦, 阵阵的油香飘过来…….味觉的享受。
什么叫入口即融? 此乃也, 法国鹅肝四面煎得香香的, 入口即时融化喺口腔内, 甘香嫩滑, 若然觉得腻可以伴焦糖苹果吃, 苹果的酸度可中和鹅肝的油腻感。
食完咁大块厚切鹅肝, 以焦糖柠檬清清喉咙, 等待师傅为我地准备的下一味。
日本A5厚烧
熊本和牛 煎到五成熟, 以黑椒盐及酱油调味。
厚度十足, 明符其实的十分"厚度"。
熊本和牛肉色鲜嫩, 肉汁丰富, 口感油润, 夹杂少许黑椒盐的辛辣和咸味, 和味也!熊本和牛肉色鲜嫩, 肉汁丰富, 口感油润, 夹杂少许黑椒盐的辛辣和咸味, 和味也 附碟的蒜片是用新鲜独子蒜炸成, 独子蒜蒜味超浓, sweet heart 唔乖巧的话.....食完即刻锡佢一啖, 臭死佢!
咁样煲汤会否型左啲
汁物 ~ 马刀贝汤
以清淡啲木鱼汤做汤底, 加马刀贝、昆布及独蒜子片即席煲。
马刀贝size 有返咁上下, 贝肉却一啲都唔韧, 汤底散发著淡淡的木鱼及海带鲜清, 汤头清甜味鲜, 话时话, 煮过的独子蒜蒜子片比炸的味道, 蒜味和蔼可亲好多,蒜味出奇地清淡。
蟹肉炒饭
蟹肉炒饭以蟹肉、红萝卜粒、鸡蛋、蒜粒及大量葱花加酱油炒成,米饭粒粒圆润有咬口, 渗透著霸道的葱香及酱油的豉香, 扒光一碗饭绝对冇难度。
甜品 :椰子雪葩
以香甜的椰子雪葩结尾, 呢个雪葩其实似椰子味嘅雪糕多d, 椰子味及奶味较重, 入口香甜软滑, smooth。
今晚呢个铁板烧质素超班, 多谢师傅为我哋炮制美味的美食, 更要多谢非常亲切健谈服务我哋嘅哥哥仔, 让我跟朋友享受一个很满足的晚饭, 更满意系佢地个抽烟系统好了得, 坐左成晚件厚褛竟然无油烟味!