2012-06-14 86 浏览
甚么是豪华?是奢侈的享受?是昂贵的旅程?是顶级的美食?说到底,所指的不过是带来的快乐.看一出难得的电影,到一个舒适的地方,甚至睡一个甜美的午睡,只要你享受其欢愉,这些也是豪华享受-除非你坚持以金钱量度快乐. 在湾仔街头的豪华咖啡茶厅,正正体现了这种简单=快乐的人生态度.无论食物和环境,都绝对和奢侈两字沾不上边,极其量是茶档一个.但值得珍惜的食物和人情味,却促使他成为不少街坊熟客心目中的豪华食肆.茶厅藏身在新楼背后,岁月招牌带留有痕迹.这里是传统的茶厅,只喝茶,顶多提供点轻食,没有饭𩠌吃.曾听过不少对这里的蛋牛治的赞美,我这爱面包爱蛋之人当然不会错过,更要了转厚多士和要求烘得㶶些. 等了又等,枱上的冻奶茶早已溶冰,还冒著大烟的蛋牛厚治($13)才送上-喂,我要大火姐,唔系大烟!但这也代表三文治真的非常新鲜!拿起坠手的三文治一咬,面包未切边,表面被烙得焦脆,带点㶶的非常香.咬进去点,牙齿感受的质感紧密,麦香亦重,是不错的面包呢.最后的主角蛋牛煎得熟了点,没了性感的蛋液,但咸牛肉的肉脂香深满面包夹层,每嘴蛋都吃得一把油的非常惹香,美味!简单的快乐,就是这种吧. 舍不得地吃完三文治,呷喝著本来
舍不得地吃完三文治,呷喝著本来已很淡削的冻奶茶($12),静静观察其他食客:大家都好像认识,伙记都记得熟客的喜好,而他们都好像很快乐.员工和顾客都高高兴兴的餐厅,香港越来越难找到.有几多星级餐厅不是员工总是工作得很痛苦,就是客人永远这不满意那不满意的?在这简单茶厅却不见投诉,也许是大家都享受在这里的时光,所以也没甚么好投诉了吧.
如此丰盛的午餐不过二十五元.从来跟金钱价值脱钩的豪华,可以如此平民,如此简单.