2021-09-26
圆方给人的第一印象系戏院、名店及高级店舖,但其实顶层平台位置,设有多间酒吧及食肆,予人另一番境象,犹如一个小型兰桂坊。初尝捷克菜,感觉和德国菜类近,可能因彼此相隣,饮食习惯也大同小异吧?墙上的捷克文,简单介绍了店子所提供的传统捷克啤酒和菜式。大热天时,就先来杯捷克生啤(Pilsner Urquell)解解渴吧;色泽金黄,泡沫丰富,清淡平滑易入口,带微甜,一口已呷掉了大半杯,爽!友人们就各自点了红白酒及Cocktall,难得相聚,当然要碰杯庆祝一番!每日下午3时至7时系Happy Hour,只要惠顾任何一款饮品;即可以优惠价$188享用6只新鲜生蚝(今晚系法国的Fine de Claire),趁还来得及,当然不会错过。浓浓的海水鲜味,余韵悠长;肉质爽脆柔滑,值得细意品尝。Pivo冻肉芝士拼盘内有Parma Ham、Salami、Chorizo Salami、Beef Bresaola、Blue Cheese、Cheddar Cheese、干果、提子及香脆法包,边饮边吃,滋味更好。新鲜炸起的薯条香脆可口,加上香浓惹味的Parmesan Cheese和黑松露酱就更吸引,另随附茄汁及蛋黄酱,这
墙上的捷克文,简单介绍了店子所提供的传统捷克啤酒和菜式。
捷克生啤
新鲜生蚝
Pivo冻肉芝士拼盘
新鲜炸起的薯条香脆可口,加上香浓惹味的Parmesan Cheese和黑松露酱就更吸引,另随附茄汁及蛋黄酱,这东西不掂犹自可;吃了第一口,便忍不住一条接看一条的吃,实行不把它吃过清光便不罢休。
黑松露薯条
shake shake薯条就吃得多,原来海鲜也可以shake shake,拣选喜欢的海鲜及酱汁后,厨师才即时烹调;保证肉质鲜嫩不过熟,食用前将整袋海鲜即时摇匀,让酱汁平均黏附于食物之上便可。
这次我们的选择是鲜鲍鱼、钻石蚬、北海道带子及皇帝蟹脚,配柠檬牛油汁;全都鲜嫩肥美,清新的酱汁更是将味道进一步提升。以为只这四款海鲜必可轻松应对?原来袋内另有干坤,还包含薯仔、粟米及西班牙辣肉肠,不可小窥呀。
shake shake海鲜
这个卖相什有动感的西班牙烤八爪鱼,活像蜥蝪攀爬在薯仔之上,其肉质软淋却不失弹性,烘焗过的薯仔焦香粉软;整体跟烤红椒坚果酱非常匹配,惹味得很。
西班牙烤八爪鱼
这道Fresh Figs, Goat Cheese,多士烘得香脆,清新香甜的无花果配绵密的羊奶芝士;咸甜交错,挺滋味!
Fresh Figs, Goat Cheese
捷克特式烤猪手外皮烟韧软糯,和平常吃开酥脆的口感完全不同,胶质原丰富,肉嫩汁丰,送酒一流。
捷克特式烤猪手
北海道带子杂锦烩饭,主角鲜甜硕大,铺满饭面,配微辣的酱汁,味道有层次,饭粒软淋入味,喜「食软饭」的人士不要错过啦。
北海道带子杂锦烩饭
黑蒜羊肚菌忌廉汁扁意粉的含「菌」量非常多,香浓惹味,扁意粉烟韧有咬口,很赞。
黑蒜羊肚菌忌廉汁扁意粉
甜品有三款选择,包括Coconunt Sorbet、Tofu Sake Gelato及Marscapone。
Coconunt Sorbet
Tofu Sake Gelato
Marscapone
最喜欢当中的Tofu Sake Gelato,可能加了清酒的原故,更合我意吧?配上香滑的豆腐、甜甜的黑糖蜜及黄豆粉,简直系完美的组合。
这里非常适合大伙来聚餐,而且就位在地铁站上盖,交通便利,值得推介。
Pivo Czech Bar
地址: 尖沙咀柯士甸道西1号圆方(Elements)顶层R004号舖
电话: 21968733