2018-01-24 195 浏览
一年一度出双粮时间,紧系要豪一豪啦,所以带了阿妈去了和牛纯一试日本和牛风味。我们点了一个沙律及几件肉类,另外再加了两杯饮品,价钱虽然不便宜,但质素高价钱贵是不变定律,难得出尼食饭,无得计较咁多。野菜沙律沙律有青瓜生菜等,新鲜爽脆,加上紫菜碎及醋汁,非常清新。荔枝汽酒及梅酒荔枝味的糖水,初时味道都不错,但冰太多,越饮越淡,而梅酒问题都是一样,太多冰沟淡了梅酒味,本身味道的很清新很甜,其实不加冰更好。日本和牛共三款不同部位及豚腩肉和牛肉眼三款中最贵亦都是最肥美一款,雪花纹比其他两款多且鲜明,油脂比例极高,入口即溶,口腔内充满油脂的甘香,阿妈都赞口不绝。和牛上牛排肉这款上牛排则排第二,油脂跟肉的比例比较均衡,有油脂甘香同时亦有浓郁的牛肉味,虽未到入口即溶,口感比刚才的有咬口,但都很腍滑。牛排肉油份最少价钱亦是三款中最便宜的,肉味很浓郁且比上牛排更有咬口,雪花纹比肉眼少一半,但比平时外面食到的已经是上品啦。日本产豚腩肉烧的过程油脂渗出,令其烧至有焦香,猪肉味浓但不骚,是另一款不同的感觉,味道不错。
野菜沙律
沙律有青瓜生菜等,新鲜爽脆,加上紫菜碎及醋汁,非常清新。