2015-09-25 878 浏览
我对浅水湾,总有着说不出的情怀,可能自幼在香港区长大,要逃避市区,就是南面的海滩,中学时期喜欢独个儿晨早到石滩那边,一面晒著太阳,一面聆听海浪声,沈默思考前路。长大后工作遇到第一个他,鲜花送上随之来电,相约晚饭在浅水湾酒店,当日无限虚荣的满足感,跟现在脚踏实地的我,成强烈对比。此滩,既是旅行胜地,亦是豪宅林立之福地,但又平民得欢迎冰客,无料招呼,无论如何,总喜欢留意著丶它的发展。近日,早知多了一个商场 The Pulse,两星期前到赤柱前沿途留了一会,今日特意重临,怀缅一番。商场地下是食肆,早前被一把火焰吸引了,就是Shoku。一行四人,组成了沙滩上的另类明火派对,登堂入室待人侍候,是日式炭烧、寿司店丶gastropub,也许就只是一个随意的组合。店内有舒适雅座,我们却要坐在吧枱,看著那红红的火焰。店子有贵宾房间,有张长枱,开会都得!吧桌上的鲜鱼贝壳,颜色鲜嫩,见著垂涎欲滴。烧鱼价钱亦不过份,心中有数,选了两条。吧枱上放了一磗喜马拉雅山海盐。先来醉一醉,招牌鸡尾酒巡礼,最特色的4杯,也被我们选了,众人投票,以得票最高排列:第一位:Popping Bomb出场眼前一亮,青绿色饱满的提子如

商场地下是食肆,早前被一把火焰吸引了,就是Shoku。

店内有舒适雅座,我们却要坐在吧枱,看著那红红的火焰。
店子有贵宾房间,有张长枱,开会都得!
吧桌上的鲜鱼贝壳,颜色鲜嫩,见著垂涎欲滴。
烧鱼价钱亦不过份,心中有数,选了两条。
吧枱上放了一磗喜马拉雅山海盐。

第一位:Popping Bomb
Popping Bomb
出场眼前一亮,青绿色饱满的提子如Bomb! 本来平常的一杯酒,加上几粒提子,竟然脱胎换骨。

味道如甜蜜的提子汁,据说是巨峰提子汁,怪不得如此香甜,非常容易入口,酒味不浓,酒内有爆炸糖,也许已被引爆,感觉不到,那几提子,清甜好吃,我们不浪费。

成份本有两款酒精,Sagatiba Pura (来自巴西的甜酒)及Muscat Liqueur (澳州制造),再加上lime juice 柠檬汁及 Muscovado 优质 黑糖,难怪味道如此讨好。

第二位:Glittery Sun
Glittery Sun
大量金萡在黄色的酒中漂泊,实在美极,高贵奢华,是Vodka 丶Sake 日本清酒 及 Plum wine 梅酒之混合,酒精浓度比前者略高,但依然容易入口,清香扑鼻,令人陶醉。

第三位:Sakura Bloom
Sakura Bloom
樱花的魅力,口感幼滑柔软,漂浮的黄色花朵,如少女时代,青春无价;杯中白色泡沫,是egg foam,令嘴唇软化,橙黄的主体,是 Pampero Blanco 一款 Rum 酒、Dry Sherry 酒、Sakura Liqueur丶蜜糖及柠檬汁组合,味道平衡,漂亮而顺喉,又一杯醉了方知酒浓的酒肴。

最后是:Pirate Raid
Pirate Raid
喜欢柚子,见有此成分便选了,相对最平凡,清酒、薄荷丶橙汁的混合,浸著青柠及柚子肉,加了片薄荷叶;味道清新多于甜蜜,酒精浓度排第二。

甜酒过后,肚子叫饿,火焰浪漫晚餐接著来。

天生爱美丽,先尝两道沙律,吃得健康。

西日混血,两款沙律蔬菜材料,都是罗马菜丶火箭菜及车厘茄子,只是酱汁及主角不同,豆腐沙律配合日式芝麻酱,而牛油果沙律配对自制酱汁。豆腐软滑中紥实,有切片及切粒两款,芝麻酱非常滋味,实在是好拍挡。

Mixed salad with tofu and seasame dressing 豆腐沙律
豆腐沙律
Whole avocado on mixed salad leaves with a shoyu dressing 牛油果沙律
牛油果沙律
牛油果份量丰富,喜欢它的颜色及黏稠质感,沾在生菜上,盖过了其带有之草青味,更值得一提是自制沙律汁,酸甜取得平衡,吃得舒适开胃。

酒后之酒意,顿时消失,准备好好迎战。

香惹小吃取了 Japanese free range fried chicken 日式走地炸鸡
日式走地炸鸡
外表看起来正常,原来用日本走地鸡作材料,果然不同,炸浆薄薄一层,鸡肉颇厚但依然幼嫩有肉汁,好好吃,外酥香内滋味,值得试!
蘸少许酸甜汁,美味;这个汁调味得宜,类似沙律汁的浓郁版。

Beef Tartare 生牛肉他他
生牛肉他他
有韩国食品的影子,牛肉非新鲜不可,否则干身及有膻味,加只鸡蛋倍增润滑,吃一口,柔软滑润中带着果香,是韩国人用果汁调味,利用果糖令牛肉更松软的做法,我们吃得津津有味。

火焰派对正式开始

Grilled oyster with uni sauce 烧鲜蚝。海胆汁
烧鲜蚝。海胆汁
面前的烧蚝,可真别树一格,尚以为是芝士焗蚝,原来橙色酱汁是海胆做的,杰身凝固,表面有火炙的痕迹,与半生熟蚝同吃,香鲜不互抢,多了级柔软的层次。
鲜蚝似生非熟,独特鲜嫩之味非常强而诱人。

Grilled abalone 烧饱鱼
烧饱鱼
新鲜鲍鱼,炭火烧香,高温令肉质收缩,变得烟靱有嚼劲,令口感升升,一只可以众人分吃,已经细心切片,片片烟靱,加上炭火的香惹,好一道烧物。

Grilled orange roughy "Kenki" 炭烧 Kenki
炭烧 Kenki
看我们的 Kenki,厨师以垂直式插起来烧,不知不觉,要烧上二十至三十分钟方可进食,
也许是神经线反应,Kenki 咀巴大开,不要告知你很灼热难耐,对不起,认识你之时你已在长睡,不可能痛,而且我亦非茹素者!
Kenki 此鱼,本身肥美,适合烧烤,再加上师傅烧功了得,鱼皮焦脆可吃不干硬,鱼肉香鲜嫩口,而且鱼油仍在,
看图中鱼肉及小碟上涂满泻出的油脂,难得岀色;唯一不足,调味有些不均匀,某些位置咸了一点,但依然一致同意,是这夜最出色的一道。

Salted crusted baked 盐焗 Jack Mackerel
盐焗Jack Mackerel
功序多多,处理细腻,以粗盐包裹烧烤,同样起码半句钟,侍应小心拆开。
鱼皮已经烧焦及过咸不可吃,鱼肉透过鱼皮,间接吸收了盐分,调味平均恰当,鱼肉嫩滑,但油份不及Kenki。

最后吃一道肉 Grilled Sagabuta pork 烧猪肉
烧Sagabuta pork
不知道 Sagabuta 的意思,但这个烧猪肉,好吃!外表不见肥膏,但肉质肥美有弹性,外有焦香,调得入味汁丰,无可投诉。

Squid ink seafood 海鲜墨汁面
海鲜墨汁面
名叫pasta,应该是意大利面,但入口似乌冬,软滑中有少少不讨厌的粉粉把,墨汁丰富黏稠,挂在面上,味道浓郁,海鲜材料有青口丶鱿鱼丶明太子,除了明太子,全部污黑不好看,味道却鲜甜,但只有两只不够4人分,手快有手慢无。

Green tea pannacotta 绿茶炖奶
甜点无选择,但绿茶炖奶绝不失礼,样子精致,矜贵得有片金萡在顶,一层薄薄绿茶,芬芳不弱,下层是幻滑的炖奶,本是平凡,包装后脱胎换骨了。

非常精彩的火焰晩餐,我要再来。
闭幕后值得一提,是通往楼上洗手间的电梯,型格好玩,梯内地面有蓝色液体层格,本来以为是随意装饰,原来踏上去,液晶体会散开,有动感,虽然不至大惊小怪,欣赏它的创意及动感。
Popping Bomb
Glittery Sun