餐厅: 樂茶軒 (香港公園)
资讯:

2005-11-04 34 浏览
第二十八回——酩茶家乡感觉浓源河山涧中我讲过很喜欢香港公园的环境﹐有绿油油的大树、清脆的鸟儿﹐水池上除了荷花外还有黑、白天鹅、大龟、小龟、锦鲤等等。又在一个Sunny Day﹐去乐茶轩吃顿舒适的午饭了。特意订了一张塌塌米﹐以为可以很舒畅地伸展双脚﹐谁知朋友的脚实在太长﹐既申不直﹐又曲不起来﹐颇为辛苦的坐了一顿饭。侍应的服务十分殷勤﹐由于我们是坐塌塌米﹐端菜和加茶都要除鞋后跪在台旁﹐很有日式感觉。食物方面﹐跟上次的有近一半的点心是不同的﹐新加入了炒米粉和菜干汤。另外素牛、荷叶饭、萝卜糕、腰果糯米则是旧有的。下面的食家说这里不嘈﹐可能是以他/她一贯的标准吧﹐以我的标准﹐我觉得很嘈呢﹐好彩我们坐塌塌米﹐旁边围起了一张帐幕﹐算是自成一角吧。至于所点的茶﹐我对茶真的没有什么研究﹐但依然觉得非常普通﹐茶味不够﹐我点的猴子搣﹐是绿茶的一种﹐水温不能过高﹐所以要先加一点冻水﹐再放滚水﹐不过我觉得应该是将滚水放凉一点才泡会比较好。各样点心未算味美﹐不过却很清淡﹐吃滞了的话最好是用来消消腻了。智慧分享﹕「如果﹐全世界我也可以放弃﹐至少还有你﹐值得我去珍惜﹐全世界我也可以忘记﹐就是不愿意﹐失去你的消息。」
第二十八回——酩茶

家乡感觉浓