2019-04-12 463 浏览
近排公司生意几好,老板请食日本菜!仲要食 Omakase, 真系开心到飞起!厨师发板永远都系食高质日本料理的最高境界。讲得厨师发板当然我们都不知道师傅将会准备什么食材给我们,其实真系唔错,又方便倾偈又唔需要谂点什么食物, 师傅就会将当晚最好最新鲜的美食送上给我们!第一次到楽寿司Kishoku, 店舖装修风格时尚高贵,大门入口给人有神秘的气氛。 店员安排我们坐吧台, 可以面对面同寿司师傅倾计, 又可以交流下日本美食心得!当日餐牌消费大约$1000一个人,今次我们点的厨师发板有前菜,生蚝,刺身,熟食,寿司,汤和甜品。头盘有冰头 (系三文鱼鼻梁软骨位置), 冰头特别爽口,螺肉好淋, 蟹膏豆腐味道鲜甜, 红色的是日本梅, 味道微甜。跟住到日本宫城蚝, 左边一只是生蚝, 右边的已经煮熟了。 两者入口都有鲜甜的蚝味,胀卜卜好肥美。深海池鱼,入口肉质爽甜,厚身有咬口。中拖罗加紫苏叶, 满满的鱼油香味,入口即溶, 非常丰厚的鱼油脂,一啖入口感觉非常幸福。熟食~ 鱼肉煎得刚刚好,配海胆和柠檬吃。寿司摆盘有牛蒡,荞头,子姜,冲绳苦瓜,萝卜头,自家腌制的, 特别好味。到寿司出场了, 我最欣赏就是带子寿司和海

深海池鱼,入口肉质爽甜,厚身有咬口。

熟食~ 鱼肉煎得刚刚好,配海胆和柠檬吃。

寿司出场了, 我最欣赏就是带子寿司和海胆寿司
带子寿司上面涂上柚子皮,带子非常厚肉鲜嫩,带有甘香,两者加埋好清新。 还有重头戏北海道马粪海胆寿司,入口清甜又鲜味的海胆, 实在太好味了。

大蚬柚子汤, 食了很多鱼生刺身, 饮返一碗热辣辣的大蚬柚子汤,清甜的蚬肉配淡淡的柚子味,正!

牛乳布丁和樱花菓子,之后再食埋甜品, 牛乳布丁非常香滑,樱花菓子有美美的卖相,入口不算甜。

虽然Omakase真系唔算平,但系间唔中可以享受下环境气氛和新鲜食材, 亦都系人生一大乐事啊!

2019-04-10