2012-10-31
赶著德国啤酒节的“节气”,Cafe Deco Group 旗下的Berliner Restaurant & Bar 也趁热推出【柏林火热烧烤自助餐,自助餐由11月3日起,于周末晚上6时至10时30分供应,食客可以超实惠价钱无限量享用美食,成人每位港币248;小童每位港币120;餐厅亦提供饮品优惠,40享用一杯0.5L进口德国啤酒,品牌包括 rdinger Weissbier、 Erdinger Dunkel以及Fischer’s Stiftungsbrau Hell等,或以30享用鸡尾酒或无酒精鸡尾酒一杯;胃通大海的大胃王可选148无限量享用有汽葡萄酒或Holsten啤酒的大肆畅饮组合!是晚应邀一班活跃于线上线下的部落格格主齐齐出席位于湾仔W Square 率先推出的自助餐聚会活动,餐厅位置十分便利,位于W Square 4F的餐厅开场大,位于街角也能享受湾仔繁华的夜景,是晚更是非常惊喜收到餐厅与公关特别准备的巨型心形姜饼O(∩_∩)O步出电梯便是小小的餐厅水吧,兼做promotion (瞄到有88起的午市套餐,心动!)转角小小reception corner;典型的BAR式环境,轻松
三款德式香肠中,个人偏好最小猪肉肠,满满的肉肠将肠衣撑的饱满几乎到零界点,咬一口裹满油分的脆皮肠衣,能够感觉到里面的肉肠瞬间“被大解放”的感觉;肉肠咸香而肉味浓郁,横切面看得到肥腻腻的雪花色油脂均匀分布其中。
吃过肉类也不能忘了吃些素菜均衡饮食一下,西兰花与花菜烤的软熟,而意外保留大部份水分,吃起来软软的,不过因为没怎么调味,口味一般;芦笋是出色的,粗粗芦笋完全烤熟,软熟的口感配上清甜多汁香气,是搭配肉类的佳品;不过这些常见蔬菜都不是重点,一款德国地道小食,酸腌菜,看似热食,实则处于室温温度,拥有脆脆的口感,似白萝卜又似白菜,酸酸甜甜也多汁,吃著可以顺接调和掉过多的油腻之感。 大口吃肉,大口喝酒,是Happy Hour 不变的动作,这晚当然也少补了来一款德国进口啤酒来佐餐,不似红白酒那般高雅讲究形象,啤酒就似乎有那种让人大口饮的亲和力,这款 Fischer's 麦香中等,甜度较大,啤酒花的苦涩减去大半,是一款十分易入口的选择,不够对于像我这般喜好麦香浓重些,略带啤酒花苦涩的人而言,可能会觉得不够过瘾,当然无需担心这一点,餐厅另有两款啤酒提供,重口味人士也大可选择 Dark Beer。 既然是德式 自助餐,冷盘、热食、沙律也极具德国风味,其中德国名物Bretzel 更是不可少!三层面包架提供三款面包,更配有厚切黄油;冷盘中冻肉以及火腿有三四款之多,其中更有沙乐美肠与蘑菇火腿的组合,可惜蘑菇火腿就吃不出什么蘑菇味啦~ 最爱一款熏火腿,黑胡椒粒均匀抹在深粉色的熏火腿上,啖啖口感极富嚼口与弹性,粗粗的肉质并不会过分韧口,嚼著更是满口的黑椒香气。
沙律区不算丰富,自配凯撒沙律有三款传统沙律菜,面包粒,小番茄,葡萄干等,供应三款沙律酱汁;除此,也有两款一长一短通粉沙律,口味则一般; 冷盘中较为出色的也有腌三文鱼,软嫩三文鱼微醺后咸香好味,口感依然保持软绵滑嫩,吃在口中更是肉质丰腴肥美,简单好味;另有一款薯蓉,却不同于普通薯蓉那般软腻而配以牛油香,薯蓉独具德国风味,秉承酸甜的口味,入口微凉完全不觉薯蓉的滞感,微微酸甜十分清新;另也有几款德式拌菜,均以醒胃的酸度为亮点,以腌制的红萝卜或是白萝卜入菜,清新爽口,有点好似吃著韩式前菜一般;酸青瓜则置于小杯混迹在自制凯撒色拉的配菜群中,有些不显眼,试佐一小块,酸度喜人,既不会过酸惹得人反胃,又清新开胃!发现德国风味的冷热盘中,大多都喜欢以清新酸甜的腌制蔬菜来搭配冷热肉类,猜想大口食肉的德国人也深明酸味小菜可解腻的道理。
继续大口食肉,冷热盘区域中一味好似沙爹肉串的冷盘也挺特别,其实并非看似的沙爹味,而是番茄味!对,又是酸的,牛肉粒煮的软腍,相信是先经过烧烤的处理,周身呈现深色,牛味突出而锁住大部份水分,微微凉的口感中亦突出番茄酱汁的酸甜之味,清新美味一点不觉油腻;烧烤区的特色牛肉串,牛味较重,简单以洋葱片串起,厚实的牛肉粒嚼在口中啖啖肉,肉质厚实稍过韧,不过依然易嚼,牛味突出亦不逊于牛扒,烤的稍稍有些过,焦的程度较大呈现大片黑色,喜爱焦香的人士应该不会太介意喇。 我承认,虽然当日是冲著德国肉类美食而来,但最终还是不可避免的沦陷与一桌子的 甜品中,种类不算多,也并非如意式甜品那般以小巧的水果挞或是精致的切饼为主,这一桌子招待我们的都是大大件的Muffin,丹麦酥以及奶冻,更有一款德国特色的Berliner 蛋糕,另有专人现场即制waffle,很是丰富。
吃了几圈甜品也尝的七七八八,我果然是很能吃!O(∩_∩)O
最喜欢的要属三款Muffin,大大件的Muffin 以好似白须皑皑的糖霜覆盖,有蓝莓、苹果、提子三款,不似出面的那般干硬,松饼口感除了软绵之外更是湿润非常,香甜之余内部带著些湿气的蛋糕透著浓浓的甜香,其中也以苹果松饼最为特别,粒粒肉桂香浓的苹果小粒吃著略带肉桂的酸气,滑嫩嫩湿润。
两款丹麦酥也是美味,Raspberry 与 Apple 两款中我又偏向了苹果,也许我是真的喜欢肉桂的味道吧,丹麦酥做的稍稍干了些,但酥皮层亦松脆,下层则是湿软,虽然馅料并不是多到让人满足的程度,造成肉桂香气不算突出,但吃著也是酸甜好味。 当晚 甜品中一致好评的当属这款Berliner (doughnut),这款传统德式甜品源于柏林,相传是德国人圣诞夜的special pastry,表层铺满糖霜,中间则是新鲜Raspberry 果酱,吃的时候可淋上摆放在旁边的Raspberry 果酱,使酸甜风味更突出些;蛋糕本身的甜度并不高,有浓浓的忌廉奶香,中间的Raspberry 果酱也不过分酸甜,与整块蛋糕的口味搭配得正好,若是淋上血红色的果酱,口味则会加重不少,酸甜清新的果酱味足以覆盖掉蛋糕本就不太突出的奶香;个人特别喜欢此款蛋糕特别的口感,吃起来有点近似Donut 的感觉,有些弹性,又不失松软绵绵的特质,质地也较为紧而密,但又不见得有Donut 的油腻感,也更多一份湿润,很是特别,期间更是忍不住食佐好几块。
众多甜品中对奶冻啫或啫喱类的甜品通常都没有太高的热情,当晚却破例吃了好多奶冻;其中最爱咖啡味,置于小小奶瓶中的奶冻质地算是做得一般,略嫌不够滑,有些过分厚实,但浓浓的咖啡味配以恰到好处的甜度,却是让人吃个不停;朱古力奶冻甜度则稍高些,不过可可香亦突出,口味平稳。 晚些更有live band 献唱,水准更是不差,让人仿佛置身德国乡村的小酒馆中一般,有种想要上台K歌的冲动;不过公关为大家准备小惊喜立刻让live band 失色不少,置于小酒杯中的三轮酒精炮弹,第一弹大小皆宜,二十多度的酒精度只要是稍稍能饮些的都不会拒绝,自己亦试了一杯,感觉一般,并非想像中的辛辣火热,一口闷并没什么感觉,不过就不太喜欢这类喝起来有股咳嗽药水的味道啦,接著两轮上到四五十度的高度酒,自己就没参与其中,到底还是想要保持些“淑女风范”的,O(∩_∩)O哈哈~ 不过一般男士绝对享受其中了!
这一晚感谢公关的邀请,玩得非常开心,也一了我大口吃肉大口喝酒的豪迈期望!