2012-11-18 171 浏览
我家大人极爱同街家庭式粥店的自磨米浆虾米肠,数次在等候虾米肠期间也不时见到坐在这店前的面食,外表看来也颇对眼,找个日子来一试。过了午饭时间的添记面皇虚位以待,只是限于店面面积,就算多位其实也蛮迫狭的,难怪不少食客宁愿坐室外了,起码坐得松动一点。自己一向对米线兴趣不大, 反而车仔面还有兴趣一点,车仔面价钱三𩠌$26, 四𩠌$30,没有因为𩠌愈多而有点优惠,个人而言猪肠一定走不了, 再来份萝卜、鱼蛋及鸡翼尖,起码是自家制的味道而不是冷冻肉丸的食材。送来的车仔面汤底泛奶白,跟一般腩汁或辣汁汤底不同,原来是用上日式猪骨汤底,汤底甜甜浓浓的也蛮好饮,虽写道不含味精,食完没有点其他饮品下,口干情况也不太重,这方面也可稍为相信一下,加了一大匙芫茜、中芹的惹味香菜,令甜甜汤底更形香味, 好饮耶!!浓味汤底里的米粉幼身但份量一般,勉强可以当午餐,男仕们可能点泡饭会合适一些,幸汤底美味,将其连汤干掉就比单吃米粉饱肚一点。几款车仔𩠌排列得超整齐,不是马虎浇上了事,有心机!还加片爽脆生菜让客人多点纤维,好事好事。萝卜切成骨牌形,每件煮得透心但不过软,甜味萝卜一向是好吃,以冰糖加工的煮法四海皆是,只是甜得太明显
不含味精的添记

猪骨汤底车仔面

萝卜切成骨牌形,每件煮得透心但不过软,甜味萝卜一向是好吃,以冰糖加工的煮法四海皆是,只是甜得太明显就是冰糖份量拿揑得不好了;不辣鱼蛋原来用上贵价白鱼蛋,而不是以普通炸鱼蛋不加辣汁,这方面又有点惊喜! 白鱼蛋爽口弹牙只稍欠鱼香,也许我家大人买的鱼蛋太特级了但还算是好吃的; 鸡翼尖卤得完全入味,完全尝到这店的卤水调得偏浓甜,卤出的食物会较惹味;猪肠同以卤水煮得入味,肠衣滑溜的略有些微脂肪,此店的卤水食物原来也有点水准。

突然走来一团强国人,阿姐以标准流俐煲冬瓜与其沟通介绍,利害! 看到强国人的鱼片米线果是用上连皮的桂花鱼肉,加上鱼汤应很鲜美,可惜我不爱吃鱼无缘一试。
清爽之选
事隔几天又来只因上次吃车仔面时有2位客人都点猪扒米线,只是那天的炸炉坏了没有炸猪扒,既然有不少客人喜欢,我也要试试;原来炸猪扒米粉再加$8有油菜及饮品,那就不错过啦。

同以猪骨汤作汤底的米粉另上,那就不会将猪扒浸软,同如车仔面般加入两页生菜及香菜,只是今天的猪骨汤没初遇般浓郁甜美,今天的是有点稀释了。
加$8又不错呀
油菜选了时令芥兰,以较幼小芥兰灼成仍是油润好吃,冻豆浆甜度刚好也不是淡而无味的豆浆水,这水准可以收货有余。
无火气炸猪扒
碎上炸猪扒姗姗来迟,一夹起就发现炸功有极大进步空间,外层本应香脆却是软如无力的,不太像刚炸起应有的状态,包在外皮水准不妙粉浆里面的猪扒还可,虽是薄切在没有加入太多放松肉粉情况下,猪肉还有点咀嚼劲,不过味道有点家常,吃后没有留下太大印象,相当一般的炸猪扒。

猪骨汤底可以令我再来但不会再点炸物了,下次也许选择外带会较好。
猪骨汤底车仔面
不含味精的添记