2016-06-03
和肥柑子太太去尖沙咀棉登径Happy Friday 饮杯前,见前一条街转角位这间店可以食Gelato泡芙,无话一定甜品要在晚餐后的,就入去空肚食雪糕。Owl's Choux Gelato Coffee,以猫头鹰为名,但店内没猫头鹰既阴沉,亦唔只适合夜鬼帮衬既店舖,反而系一间又warm,又sweet既甜品店。店内以白同棕黄为主调,带出简约而带法式风格既感觉,店内虽然坐位不多,但木椅木台安放位置舒适,可以安坐享受食物之余,更可以透过玻璃眺望么地道繁华街道,慢慢品尝醉人甜品。我选了一款Popcorn & Rocks, 主要是咖啡曲奇雪糕,泡芙顶层的一棵棵如小雪粒是法国糖,揭开泡芙顶层,会见到雪糕盛着海盐焦糖浆在中心,这𥚃的手工雪糕口感软绵,爆谷的香烤味撞雪糕中咖啡味爆出更厚的味道,加上海盐味更是提升咖啡香,雪糕的甜度不高,而糖浆刚好补足了雪糕的层次,而泡芙及爆谷的松软,更令整个甜品的色香味提高至少一级。肥柑子太太选了Red Velvet,外型果然像个香艳的红色绒包包,云尼拿雪糕内藏士多啤朵玫瑰糖浆,比我的咖啡雪糕没那么甜,内有原粒杏仁,淡淡莓果香混花香,完全合又怕肥又爱甜品的肥柑子太太。泡芙
店内以白同棕黄为主调,带出简约而带法式风格既感觉,店内虽然坐位不多,但木椅木台安放位置舒适,可以安坐享受食物之余,更可以透过玻璃眺望么地道繁华街道,慢慢品尝醉人甜品。 我选了一款Popcorn & Rocks, 主要是咖啡曲奇雪糕,泡芙顶层的一棵棵如小雪粒是法国糖,揭开泡芙顶层,会见到雪糕盛着海盐焦糖浆在中心,这𥚃的手工雪糕口感软绵,爆谷的香烤味撞雪糕中咖啡味爆出更厚的味道,加上海盐味更是提升咖啡香,雪糕的甜度不高,而糖浆刚好补足了雪糕的层次,而泡芙及爆谷的松软,更令整个 甜品的色香味提高至少一级。
泡芙的外层烘得较脆,慢慢品尝,食到最后亦不觉泡芙被雪糕弄得湿淋。但亦由于泡芙较坊间的脆厚一点,食时不能拿起就张大口咬下去,要像餐桌礼仪教的,用手拗开一小块泡芙,勺一小匙的雪糕上那块泡芙上才放入口,才是不失礼的食这泡芙方法。