难得的半天假,当然要好好享受了。逛街逛累了,是时候让双脚休息一下。本想到2/3 Dolci,忽地想到Via Tokyo此刻该不用排队了吧,是难得可以坐下慢慢叹雪糕的好机会呢!(上次到访太多人排队,只能外带两杯雪糕边走边吃......)果然,虽然几近坐满了,但真的不用等位呢! 选择正确! Via Toyko只有约二十个堂食座位,这些年来一直没有扩充,很有性格,我喜欢!单刀直入问店员,有否两种口味雪糕的组合,可惜是没有的。如想同时吃到绿茶味+皇家奶茶味雪糕,就只有三色雪糕窝夫($55)可以做到了。三色雪糕窝夫($55)就是整个雪糕系列最贵的了。以花型窝夫碗子盛载,配搭红豆、糖渍栗子、原味和绿茶白玉,主打当然是牛奶、抹茶、皇家奶茶雪糕吧! 再附一小份黑糖浆,贪心之选。先尝雪糕吧! 这儿的雪糕的密度甚高不易溶化,口感细滑,但略甜。由浓至淡,先尝奶香较重的牛奶味雪糕,浇上黑糖浆味道会更为突出。然后就是皇家奶茶雪糕,还以为会像一般奶茶淡口,事实却不然。茶味异常出众,幽香之余又没半点苦涩味,茶味可浓得很呢。最后就是抹茶味了,茶味香醇带回甘,人见人爱的它还是老样子呀!对贪心的人来说是最好的选择,三种口
难得的半天假,当然要好好享受了。
逛街逛累了,是时候让双脚休息一下。

是难得可以坐下慢慢叹雪糕的好机会呢!
果然,虽然几近坐满了,
但真的不用等位呢! 选择正确!
Via Toyko只有约二十个堂食座位,
这些年来一直没有扩充,很有性格,我喜欢!
单刀直入问店员,有否两种口味雪糕的组合,可惜是没有的。
三色雪糕窝夫($55)就是整个雪糕系列最贵的了。
以花型窝夫碗子盛载,配搭红豆、糖渍栗子、原味和绿茶白玉,
主打当然是牛奶抹茶皇家奶茶雪糕吧! 再附一小份黑糖浆,贪心之选。
三色雪糕窝夫
然后就是皇家奶茶雪糕,还以为会像一般奶茶淡口,事实却不然。
茶味异常出众幽香之余又没半点苦涩味,茶味可浓得很呢。
皇家奶茶雪糕
最后就是抹茶味了,茶味香醇回甘,人见人爱的它还是老样子呀!
对贪心的人来说是最好的选择,三种口味都甚具个性,没有谁会被比下去的。
抹茶雪糕
除主角雪糕外,配角也十分出色,
白玉子总是百吃不厌,这儿的白玉软糯不黏牙,糖渍栗子香甜又大颗,红豆则有点过甜了。
把内容物吃光后就只剩下窝夫碗子了,难得的是雪糕溶化得很慢,吃到最后不会水汪汪的。
窝夫做得挺薄身香脆之余带蜜香,挺美味的,虽然独食真的太肥,最后还是连窝夫也吃光光。
眼光众人都是二人共享,只有我一个人在独食,自己也觉得很不好意思呢。
来到Via Toyko,就有了心理准备不能久坐了,
还是早早把宝贵的位子让出,让给下一位吧!

2015-03-03
三色雪糕窝夫