2019-06-27 3915 浏览
恭喜公司老佛爷生姐荣休,顺便 Annual dinner 同 farewell party 一次过。自携红酒要开瓶费每支 $50 蚊,太孤寒搞错呀﹗仲要无免费停车场,另外如要麻雀的话要收 $500 蚊张!晚饭不包雀局。望顾右盼观察四周食客台面上食物,几台都食荷叶饭?招牌菜来的吗?向经理查询一下,原来系叫化鸡、乞衣鸡,不是饭来啊!而且紫荆阁并没有出品荷叶饭,极为失望。Meaume 2013 红酒,依只太淡太薄不喜欢,不过女仕们就喜欢㖞。Pascaud 2013 红酒,依只法国产地好一点点,够厚够浓微香。晚宴食功夫、食技巧、食观感、食风味,色香味中规中矩,不过不失。餐牌猜灯迷,另类娱乐,有趣有趣,我叻叻都估中八成多。桂花炒鱼肚,芽菜花胶丝炒蛋?龙川凤翼,鸡脚鸡翼?金银带子,彩椒炒带子?金华玉树斑,时蔬蒸斑仔?法海蒲团,法国肉蒲团?发菜瑶柱节瓜圃?干草菰煀鸡,草菰炆鸡?上汤煎粉果,炸粉角浸鸡汤?龙马精神,联想唔到系茄汁煎大花虾㖞。煎到太老过熟鞋烚烚干争争,没有弹性而韧韧的。大大只都够睇面,不过无鲜虾味无鲜甜味。阴沉雪藏大虾味道,食其茄汁味罢了,甜笠笠不喜欢。淮杞花胶仔炖双鸽,无左个汤字既?不

龙马精神,联想唔到系茄汁煎大花虾㖞。煎到太老过熟鞋烚烚干争争,没有弹性而韧韧的。大大只都够睇面,不过无鲜虾味无鲜甜味。阴沉雪藏大虾味道,食其茄汁味罢了,甜笠笠不喜欢。淮杞花胶仔炖双鸽,无左个汤字既?不过都估到系汤。何来双鸽呢?用两双鸽炖还是用两种鸽炖?还是一公一乸呢?惊喜的味道,特浓香甜味美!纵使有同事觉得淡口,但我真心感到汤汁浓郁清甜无比,黏黏胶胶好舒服。花胶桶爽爽的,老鸽已炖到完全透彻,一夹骨肉分离,鸽肉味依然,质地嫩嫩,不用点豉油都非常够味。

桂花炒鱼肚,百份份答中系芽菜花胶丝炒蛋!肥大的芽菜不腥嗅,连我讨厌芽菜的都能大把大把地扫入口。清香爽甜多汁,处理得宜。夹杂炒蛋咸香都几好食,完全食唔到花胶丝㖞。金银带子,估中一半彩椒炒带子,原来还有吉列带子及西芹呢。即是翡翠彩椒炒鸳鸯带子,有创意我钟意。爽甜的西芹红椒黄椒,清新好好味呀!抢住食,食到唔停口。巨形澳洲带子,内外全熟还泛著鲜带子味道,质地结实有弹性。带子味浓散发微量海水咸香,不需要添加蚝油已够美味。再来吉列带子,刚刚炸起仍然热辣辣,咬开轻烟飘飘,炸得干爽外脆内嫩,不乏肉汁,香喷喷啊!

干草菰煀鸡,真的是草菰炆鸡,其实是金针云耳黄酒蒸鸡的变奏。夹件鸡髀试试,味道百份百系黄酒蒸鸡。松软的鸡肉,大肥鸡充满厚厚肥膏,咬掉才继续吧!鸡件略有煎过才掉入煲炆,平凡住家菜的风味。龙川凤翼,我仲估系鸡脚并鸡翼,迷底终于解开喇 ﹗原来系金华火腿酿鸡中翼。龙川如何演绎呢?垫底既芽菜像河流?还是金华火腿穿过鸡中翼呢?依道菜原本第三位,见迟迟都未出场都觉奇怪。本应跟著桂花炒鱼肚后面,可能连续两味都系芽菜,观感不良好挂。两道菜的芽菜均炒得香甜味美,不苦不涩无草青味,师傅炒功了得,赞!鸡翼烚到过熟,干硬鞋没有半点嫩滑感。金华火腿有否先蒸得柔软先酿入去架?过咸硬掘掘,合体失败,并无完全融为一体,鸡还鸡,腿还腿,不喜欢。

金华玉树斑,依道菜估时蔬蒸斑仔,错晒!清蒸麒麟斑现真身,滑滑味浓巨形冬菇片,厚厚嫩嫩斑球,薄薄咸香金华火腿。一齐食味道恰到好处各补长短,但分开食的话,缺点尽显啊!斑球散发轻微腥味,金华火腿只咸不香,幸好冬菇可口及菜芯爽嫩甜美。工序繁多,试出大厨功力,辛苦了。法海蒲团,法国肉蒲团出现喇﹗不是发菜瑶柱节瓜圃,素斋类黎㖞。一小笃发菜,斋鲜竹卷,生菜垫底,埋个蚝油芡。清清淡淡,味道单调,静蝇蝇平凡一般唔难食。

上汤煎粉果,炸粉角浸鸡汤,跟咸水角没大分别,史云生清鸡汤加韮黄。莲蓉西米焗布甸,清爽甜味不过份,连不爱甜的我都接受到,味道蛮不错。白莲蓉吗?较似奶黄,似鸡蛋布甸呢。扬州锅面,假爽虾球、淡味叉烧、软滑鸡柳、厚弹冬菇,菜芯爽甜比所有食材都好食。腍腍软软的面质,全蛋面味道已溶入高汤。平平凡凡稳稳阵阵无惊喜,大家合力消灭掉。

椒盐鲜鱿,新鲜炸起非常香口!金黄松脆不硬掘掘不油腻,肉质都爽脆,鱿味甜美,淋上喼汁更醒胃。蟹子蒸烧卖,喷晒烟出场甚有气氛,蒸得水润立立令,十分吸引又期待。巨形到跟牛肉球一样的呎码,未能一口塞入,狠狠地大啖一咬。哗哗哗,烫到𩙪眼水呀﹗不过越热越高兴,越热越好味道。在口内吹一吹,缓慢地嘴嚼,结实的肉球,每口充满肉汁,猪肉味浓厚香甜,没半点腥嗅。还有蟹子阵阵飘香,满分坚好食㖞。

水晶鲜虾饺,高质手艺,半透明的诱惑,若隐若现。充满弹性的饺皮包著鲜甜爽虾,那有不好吃的理由。沙律明虾筒,侍应叔叔一放上台,心里即时闪过无叫春卷架㖞!而且何解无跟喼汁?细看一下春卷塞满沙律酱既?原来系沙律明虾球,唔系虾球咩?睇多次餐牌,正确系虾筒先真啊﹗近来经常睇错字,莫非真系老花?阴功。炸得出色非凡,我都系第一次赞炸沙律酱、热沙律菜色。炸得沙律够晒热,程流质、程乳胳状态,牢牢的紧抱著大虾球。豪爽地整粒吞下,暖笠笠的甜酸沙律酱拼上爽弹虾球,鲜虾味依然突出,未被掩盖。春卷皮金黄松黄不油腻,极之可口呢!

招牌肠粉王,鲜虾肠粉的粉皮半开放式非常独特,不是完全卷著馅料,而是上下各一块像三文治一样,巨形虾球爽爽的。牛肠劲茜味,吃不消。叉肠蜜味甜美,足料无欺场。粉皮始终太厚,欠滑溜感要扣点分数。古法马拉糕,十分松软震腾腾上台,试食少少,食肉兽不懂欣赏。杞子桂花糕,不吃甜的我,入口清香微甜可接受。

鲍汁凤爪,鲍汁香浓不咸不浓,鸡味芬芳。鸡脚虽瘦削但胶黏非凡出众还十分入味,好食啊 ﹗鲜虾豆苗饺,若隐若现半透明的饺皮蒸到半溶过火,一夹快就爆开喇 ﹗惊奇地豆苗散发超强菜甜味,爽甜菜粒撞上香弹虾粒非常美味,但饺皮质地实在太差呢。榄角蒸排骨,滑嘟嘟跣得那么利害,用筷子都夹不到!油油略肥,好采都有点肉食下,腌味可口带一丁点辣香,可以呀。潮式蒸粉果,给我的感觉始终非常油淋淋,不喜欢。

椒盐豆腐,外脆内嫩,炸的真的不错,椒盐刚好不咸不呛。椒盐茄子,棉棉的茄肉被松化脆浆包著,酥香好食。瑶柱蛋白炒饭,油份偏多㖞,瑶柱显眼,份量十足无欺场。葱花、菜粒跟蛋白,炒得香香的,食得过。肉丝炒面,脆面索汁,大路的品质。芽菜没有嗅青味,我都食得到。色香味不错,整体中规中矩。
Meaume 2013 红酒 ( 自携 )
Pascaud 2013 红酒 ( 自携 )
淮杞花胶仔炖双鸽
桂花炒鱼肚