2023-02-24
经过一星期辛勤工作,weekend梗系想瞓多阵,起身懒懒闲,最好就早餐夹埋lunch一齐食,今次就介绍一个性价比高又好食既 Saturday Brunch。位于尖沙咀海景嘉福酒店,除了中菜厅海景轩出名外,旁边的意大利餐厅Theo Mistral,同样有出色表现。餐厅设计简洁,略带昏黄的灯光,令人有种谧静安宁的氛围,真系好啱同另一半食饭聊天。整个周末Brunch都只不过$468/位,若想尽情畅饮,餐厅提供了三款无限畅饮,包括Italian Peroni Beer (HK198)、Aperol Spritz (HK$158)(Aperol, Prosecco)以及Theo's Homemade Italian Lemonade (HK$68),悉随专便。意式头盘自家制面包配橄榄油及陈年黑醋、意大利橄榄、巴马芝士餐前送上的蕃茄包及香草包最好趁仲有余温时食,过后会变硬便影响口感。另外有意大利橄榄及巴马芝士,同行朋友喜欢另点白酒佐芝士,我就喜欢用蜂蜜,总之是各有所好。意式拼盘-巴马火腿、风干牛肉、猪后颈肉、烧火腿露笋卷、蕃茄蒜香多士、水牛芝士餐厅会按人头计送上头盘,巴马火腿配水牛芝士最常见,但质
餐厅设计简洁,略带昏黄的灯光,令人有种谧静安宁的氛围,真系好啱同另一半食饭聊天。 整个周末Brunch都只不过$468/位,若想尽情畅饮,餐厅提供了三款无限畅饮,包括Italian Peroni Beer (HK198)、Aperol Spritz (HK$158)(Aperol, Prosecco)以及Theo's Homemade Italian Lemonade (HK$68),悉随专便。
意式头盘
自家制面包配橄榄油及陈年黑醋、意大利橄榄、巴马芝士
餐前送上的蕃茄包及香草包最好趁仲有余温时食,过后会变硬便影响口感。 另外有意大利橄榄及巴马芝士,同行朋友喜欢另点白酒佐芝士,我就喜欢用蜂蜜,总之是各有所好。 意式拼盘-巴马火腿、风干牛肉、猪后颈肉、烧火腿露笋卷、蕃茄蒜香多士、水牛芝士
餐厅会按人头计送上头盘,巴马火腿配水牛芝士最常见,但质素好;个人更喜欢火腿露笋卷的油香夹爽口,更加令人吃不停口反而系伴碟的烤蕃茄,酸酸地令人好开胃。 黑松露水牛芝士配意大利蕃茄、火箭菜、陈年黑醋
放上黑松露的水牛芝士,更是头盘的亮点,新鲜的芝士,一剖开便散发浓郁的香气,软绵的口感,伴以蕃茄片,又是美味满分。 地中海八爪鱼沙律配西兰花、脆包粒、脆蒜片、阿玛尔菲柠檬汁
自少就喜欢食八爪鱼,尤其是大大片有嚼劲更好,地中海美食是近年健康食法,西兰花啱心意,加入蒜片好香口,浇上新鲜柠檬汁带来酸度,不错。 主菜
(任选一款)
薄饼配蕃茄酱、水牛芝士、罗勒、巴马火腿、巴马芝士、蕃茄及火箭菜
很传统的风味,薄饼批底好香口,边位微焦而不过火,火喉拿捏得相当准,享用时当然要用手拎起大口咬落去,享受那朕脆香感觉。
慢煮鸭肉云吞配猪背油、巴马芝士、羊肚菌汁
意大利云吞是名物,加入猪背油更是幽香,馅料的鸭肉松软入味,云吞皮沾上羊肚菌汁份外惹味,但要注意一点,云吞只得4粒,所以超过4位就要同人分享啊!
或 慢煮和牛阔扁面配蕃茄及意大利红酒汁、露丝玛利香草、巴马芝士
和牛的油香,令阔扁面味道更香,有红酒汁的加持,多了少许酒香,可以的话真想完全占有一碟。
或 波士顿龙虾、鱼子酱、幼扁面配意大利蕃茄、香蒜、辣椒(另加$60)
新鲜龙虾加鱼子酱,够矜贵了吧?
幼扁面完美地把酱汁挂上,混和了鱼子酱及龙虾肉,食味更佳。
或 慢煮龙虾汁烩海鲜配虎虾、炉鱼、带子、青口、海蚬、薯仔(另加$90)
根本系法国南部马赛海鲜汤 Bouillabaisse,材料丰富到一个点,有齐大虎虾、炉鱼柳、带子粒、蓝青口以及海蚬,汤底更是浓稠的龙虾汁,每口都是海鲜的精华,另加$90,都觉得值回票价。
或
面包糠烤澳洲羊鞍配黑松露薯蓉、大蒜苗、甘笋、西兰花(另加$120)
其实Theo Mistral既羊鞍真系好正,烤至肉质嫣红,有嚼口而松软,羊肉味不会太膻,但骨膜位又好丰富油香,份量足足有四大条,置底有薯蓉,伴碟菜蔬又多,虽然要加钱,但好满足。 甜品
甜品总共有四款,包括了自家制Amalfi柠檬挞
(Signature Amalfi Lemon Tart)、自家制无麸质软身朱古力蛋糕(Gluten Free Son Chocolate Cake)、自家制淡芝士蛋糕(Ricotta & Sultanas Cheese Cake)以及自家制香草意式奶冻(Homemade Vanilla Pannacotta)。
柠檬挞绝对是店方名物,甜酸度拿捏得相当好,清新怡人的柠檬香气份外诱人;朱古力蛋糕口感丰腴,又系必食。
其实餐厅平日同星期天一样有Semi-Buffet,质素同样高,值得一试。