2014-10-13 5547 浏览
5.1.2014一间好的餐厅, 除了食物要有质素, 亲切的服务态度也十分重要. 这夜与家人来到韩国宫庆祝细姨的生日, 就体验了一顿服务贴心的晚餐.原本没有计划要到韩国宫, 但其他心水韩国餐厅, 不是限时交枱, 就是价钱太贵. 于是, 在网上找寻之下, 就找到韩国宫.这餐厅位于人流不多的街道上, 在星期日的晚上, 更是显得有点清静. 餐厅内的格局就和在韩国的餐厅格局大致相同.    我们都很肚饿, 所以我们六人就点了6-8人套餐($1,180).点餐后, 前菜六小碟就送来. 每间韩国餐厅的前菜, 各有不同, 但就一定有韩式泡菜的. 老实说, 在这六小碟之中, 我觉得只有韩式泡菜比较好吃而已, 其辛辣但不抢喉的味道, 十分醒胃. 这套餐包括了豚肉.牛肉, 鸡肉至尊牛排骨肉类拿了来, 我们就开始烧啦! 各式肉类都解冻得宜, 味道也鲜美. 虽然有些牛肉烧得过熟, 但也保持柔软的肉质及juicy的肉汁. 要赞一赞的是, 在烧烤时, 店员除了为我们剪开牛排骨之外, 更会趁铁版上没有肉的时候, 抹去铁版上的焦. 很细心哩. 烧好的肉类, 放入一块西生菜内, 再加点酱汁来吃, 减轻了油腻感觉.烤黄鱼是
5.1.2014

这套餐包括了豚肉.
牛肉, 鸡肉
至尊牛排骨
烤黄鱼是餐厅已经烤好了的, 它的size颇大条, 肉厚, 但有点干及硬身, 欠缺油润, 对它兴趣不大.
当我和妹妹见到这碟海鲜葱饼就立即两眼发光! 回想2013年的韩国之旅, 这块海鲜葱饼的用料虽不及在内藏山吃的丰富, 但它已经和在明洞的全州中央会馆的海鲜葱饼十分相似. 大量的韮菜和鱿鱼, 混合了蛋和面粉的煎饼, 尽管是油腻, 但韮菜的浓郁香味令整个煎饼十分诱人惹味, 鱿鱼亦弹牙爽口, 唯一不足之处是蛋香不够.
深色的炒杂锦粉丝, 是以韩式粉丝, 冬菇丝, 韮菜, 红萝卜丝, 洋葱, 一并炒制而成. 无错, 这碟粉丝是炒得干身, 粉丝也口感Q弹, 但味道却太咸了, 调味太重手了吧?
闻到韩式炒年糕的气味, 也知道是辣劲十足. 这碟橙红色的炒年糕, 其辣味就来自韩式泡菜. 每条粗身年糕, 都是烟烟韧韧的, 吸汁力也强, 吃著吃著, 满咀也是辣味, 大满足.
当我们吃完烧肉之后, 店员就拿来这煲人参鸡汤, 放在炉上加热. 人参鸡汤嘛, 当然要滚热著来喝, 才是最美味! 烫咀的汤, 人参味及鸡味也挺浓, 相比之下, 人参味就比较突出. 鸡肉很嫩滑, 而鸡内就酿了糯米. 糯米也吸收了鸡的肉汁, 提升了食味.
石锅什锦伴饭送到来时, 还是吱吱作响. 石锅内, 生菜, 红萝卜丝, 芽菜, 牛肉, 青瓜丝等都铺在白饭的上面. 店员待我影相之后, 就把酱汁倒入石锅内捞呀捞, 然后更把饭分为六份, 放进小碟内.
店员把饭捞得很均匀, 因为吃得出每粒饭粒也沾有酱汁. 这碟伴饭的味道是带点甜, 但是辣味为主, 很是惹味.
结账后, 老板娘送来了饭焦味的糖. 的确, 这款糖果有著浓郁的饭焦味, 甜度不高, 很特别.
在订位的时候, 我已说明会带个生日蛋糕来. 在我们切生日蛋糕之际, 老板娘就突然刹出, 送了这块香皂给寿星女. 衷心感谢老板娘的小小心意哦.
总括来说, 这餐韩餐的味道不俗, 服务也很贴心, 将来必定再来.
2014-01-05