2019-05-29
朋友羡慕我食极唔肥, 其实我是勤于做运动吧~ 加上最近吃自助餐的次数也频密, 更要努力啊~ 运动是需要能量的, 所以我去了Holiday Inn 金域假日酒店吃最近推出的东瀛风味自助晚餐. Bistro on the Mile每次的主题鲜明, 而且切合主题的美食也够多. 今次也不例外! 从前菜开始就有土佐豆腐, 这是极好吃的, 很快就没货, 记得吃时要沾酱汁啊~ 清新的有日式青瓜虾沙律; 惹味的有八爪鱼沙律. 小碗的有滑溜的日式蟹肉蒸蛋、迷你鳗鱼丼. 日式面类, 自选卤蛋、叉烧等, 汤底够东瀛. 寿司刺身, 餐厅一向都有, 但今次就更多种类, 例如炸虾卷、玉子烧伴三文鱼籽、墨鱼寿司黏口黏口的, 好味! 刺身方面, 我就点了甜虾、带子、八爪鱼, 都够鲜味, 特别喜欢这里的wasabi是可即刨的~ 天妇罗也造得不错, 炸得香脆, 不算油腻, 有南瓜、蕃薯、矮瓜、翠肉瓜等. 串烧也不要错过, 趁热吃串烧蒜香鸡, 够juicy. 烧烤海鲜有鱼的, 我就当然要选烧大虾, 超弹牙的虾肉, 好惹味, 烧得刚刚好, 壳易剥. 侍应端来原只清酒鲍鱼, 啊~ 原来惠顾晚市自助餐, 每位
红桑子朱古力蛋糕、焦糖菠萝挞、芒果椰子蛋糕、绿茶奶冻、绿茶歌剧蛋糕、热带水果蛋糕及芝麻红豆卷, 款款都比上一次到访时美味! 绿茶奶冻既滑而回甘度也挺好. 另外, 芝麻红豆卷甜度非常恰当, 中间的忌廉也不会过腻, 皮亦够软熟.