2016-01-24
继上年准备好贺年小吃后, 余下两星期就过年, 贺年糕点是时候出动啦! 还未去拣选之际, 幸得收到友人送上两款奇华的年糕给我和两老, 一于马上试试, 如合他们心意, 那便马上买返几盒送俾亲戚朋友。******************************友人真有心, 知我身子一向不太好, 血虚兼面色差, 所以选了一盒奇华全新推出的《红枣糖年糕》Chinese New Year Pudding with Red Date ($85/长形), 一见有红枣就知可补血养颜, 我日日都焗杞子红枣圆肉水, 这盒年糕绝对岩我。以一个红色纸盒盛载, 盒上印了数位面带灿烂笑容的小孩向大家拜年, 相当热闹。以一个金色胶袋真空包装, 看看袋后所印上的成份, 主要材料有红枣蓉, 木薯粉, 片糖 和糯米粉, 故糕身呈深啡色, 再仔细看看, 内有粒粒极之幼细的红枣蓉。大家知红枣有何益处吗? 为何我日日以它焗水呢? 皆因它营养价值丰富, 具补血益气之效, 可令脸色红润, 当然不止岩体质虚弱的我, 也岩晒两老。先蘸上鸡浆, 再以煎的方式烹调, 这一向是我家吃年糕的方法, 吃起来多一份蛋香, 亦带点焦香, 更可口。翻热
------------------------------ 很好奇为何称《亚嫲年糕》, 翻阅友人所附上的产品小册子, 原来所用的糯米粉是自家生磨上等糯米, 以幼滑的纯米浆蒸制, 难怪吃出原汁原味。原来单单《亚嫲年糕》系列已有五款口味, 还有多款其他甜或咸的糕点选择, 真系要慢慢睇, 慢慢拣, 但别忘记只剩返两星期就过年, 贺年糕点要出动啦!