接近农历新年了, 是时候办办年货. 奇华饼家的贺年食品, 选择丰富, 在家跟亲人朋友吃著贺年食品, 迎接狗年, 过节, 就是要这样子.金华火腿腰果糕 $105: 8.5分, 中国人传统也要吃糕, 步步高升. 就算当天人在美国, 过年也要吃糕. 这一年的新品是金华火腿腰果糕, 除了咸香突出的金华火腿, 鲜肉腊肠之外, 还有原粒腰果, 实在是别不同的配搭. 这客腰果糕层次感不俗, 腰果做成糕, 真的想不到.蔗汁马蹄糕 $100: 8.5分, 去年的新品是桂花马蹄糕, 今年就变成蔗汁马蹄糕. 蔗汁味道很清甜, 马蹄很清爽, 微甜, 就像在喝蔗汁一般. 这个新版的马蹄糕, 有特色.亚嫲糖年糕 $95: 8.5分, 两款新品之外, 也有熟悉的味道. 亚嫲糖年糕, 永远是我的心头好, 毕竟, 我是真心爱吃甜的. 吃年糕, 也是甜糕优先. 烟韧弹牙的亚嫲糖年糕, 很香甜, 是小朋友也要争著吃的项目.极上珠姐XO酱腊味萝卜糕 $105: 9分, 如果只要选一款奇华的年糕推介给大家, 不用多说, 一定是珠姐XO酱腊味萝卜糕. 清甜的萝卜, 辣劲十足的极上珠姐XO酱, 加在一起, 就是经典.贺年熊猫曲奇铁
贺年熊猫曲奇铁罐礼盒 $85: 8.5分, 近月来, 小晴晴很喜欢熊猫曲奇, 学校旅行也要带著熊猫曲奇, 分给其他小朋友. 这客贺年熊猫曲奇铁罐礼盒, 当然是她的心头好, 熊猫换上了唐装, 很有新年气氛, 而内里的是朱古力味熊猫曲奇, 松化的曲奇, 朱古力味道香浓, 还是令人爱上.
什锦蝴蝶酥礼盒 $80: 8.5分, 新年送礼要选择甚么? 不如选来全新推出的什锦蝴蝶酥礼盒, 有点新意. 漂亮的包装, 内里的是牛油蝴蝶酥, 咖啡蝴蝶酥, 以及黑白芝麻蝴蝶酥. 酥皮酥化而牛油味浓, 三款味道中, 要数黑白芝麻蝴蝶酥最吸引, 那芝麻香, 很讨好.
欢趣满堂蛋散 $45 / 合家欢聚笑口枣 $45 / 鸿运满满酥角 $58: 8分, 今年的全盒, 有甚么心水? 这里有几个选择, 欢趣满堂蛋散, 合家欢聚笑口枣, 以及鸿运满满酥角, 最传统的味道, 香口小食, 难得小晴晴还有机会吃到, 真好.
手制花生脆糖 $52 / 杏仁小红莓鸟结糖 $52 / 黑糖杏仁脆糖 $52: 8分, 至于糖果, 就分别有手制花生脆糖, 杏仁小红莓鸟结糖, 以及黑糖杏仁脆糖. 我就喜欢烟烟韧韧的杏仁小红莓鸟结糖, 而手制花生脆糖就是大路之选.
极上珠姐XO $142: 8.5分, 最后, 还有极上珠姐XO酱, 以此送礼, 无得输. 以日本瑶柱, 金华火腿, 虾米, 以及虾籽来制作, 味道复杂, 辣劲十足, 辣, 是会令人著迷.
说到贺年食品, 奇华饼家当然是好选择. 新糕金华火腿腰果糕, 以及蔗汁马蹄糕皆有特色. 而贺年熊猫曲奇铁罐礼盒, 以及什锦蝴蝶酥礼盒就最适合大家作送礼之用.