2007-08-08 19 浏览
一对不爱甜品的组合,竟然一同上Sift."不如去Sift试下."这番说话出自E小姐口中,听到简直震憾.几有性格的女生,也有想甜美一下的时候.晚饭时间前往,自然没有人,甜品当饭吃,完全不能接受.可是我俩一早已经吃罢晚饭,撇除时间上的问题,也是理所当然.纯属"贼佬试沙煲",小弟只要杯Ice Chocolate.E小姐的Chocolate Fantasie,即是朱古力四味.有Napoleon,Brulee,Tart同Sorbet.两个人坐吧台,看著店员弄著甜品,如果同伴是甜品痴,一定开心死,但两个也是非甜品迷,不以为然.朱古力四味用长碟盛上,卖相别致.先吃个拿破仑,香脆但味道略淡,Brulee质感细滑而不sticky,朱古力味浓厚,由甜到微苦,很有层次.Tart只有面头的焦糖甜味,下面的朱古力反而没有甚么味道.雪芭本来的作用,是用来清洗味蕾,如今朱古力味的雪芭,只有锦上添花之效.小弟杯Ice Chocolate,面头打到起泡,朱古力味不算特浓,但同Brulee异曲同工,味道细滑得来亦有层次感.店方奉上的柠檬温水,同朱古力甜品实在是极有智慧的配搭.一道甜味之后,饮一啖柠檬水,有清味蕾之效用.对
一对不爱甜品的组合,竟然一同上Sift.

对一些热恋中的男女来说,当然要继续甜下去.

对我俩来说,这次只是另一个体验,相交差不多十年,好像第一次,一起专程去甜品店吃甜品.

想起来,也没有甚么大不了,反而两个男生一同前往吃甜品的话,那对应该大约是同志.