2017-08-16 767 浏览
悠闲的星期六跟伴侣来一个French Brunch,位于101层的环境是其中一个挑选此处的理由。慢慢品尝的法国菜又怎能没有环境的衬托,另外同甚么人来食亦很重要喔,希望这所被评为巴黎一星米芝莲的餐厅不会令大家失望吧!餐厅虽然设有4道及5道菜式的Wine Pairing餐单,由于我早前已经选定了想吃的菜式,所以就直接单点心头好。分别是头盘,主菜及甜品。不过这里比较有深刻印象的是开场的芝士条入口非常松化,令我有添食之念头但又怕影响品尝其他食物的胃口自家制法包,在自制牛油的点缀下下款是加上的海盐牛油蕃茄冻汤是在包点之后,混入了一些时令蔬果,入口有种非常清新凉快的感觉接著放上桌的是头盘Partner点了三款并,见佢食落面口一般我就不欲多言其实主要Partner系想试Kristal Gold Caviar,不过贪心想试多几款,原来佢接受不到了绿色酱汁味道,心想幸好是点了三款合并否则..........其实纯粹个人口味,配上法国有名鱼子酱的鳗鱼味道是不过不失,不过在视觉上我是大满足而我所选的一款不但没有令我失望而且是有惊喜,本想以为只有一只低温煮蛋不会有甚花巧吧!但蘑菇煮功的变化的确感受到这道菜的魅
悠闲的星期六跟伴侣来一个French Brunch

分别是头盘,主菜及甜品
不过这里比较有深刻印象的是开场的芝士条
入口非常松化,令我有添食之念头但又怕影响品尝其他食物的胃口

自家制法包,在自制牛油的点缀下

下款是加上的海盐牛油

接著放上桌的是头盘
Partner点了三款并,见佢食落面口一般我就不欲多言

但蘑菇煮功的变化的确感受到这道菜的魅力所在,另外蛋桨可以沾上在以有蘑菇碎的面包条上,比较有质感。

主菜是French Style Pigeon,酱汁是用鸽肝打碎煮成,会分开上,因为不是每一位客人都欣赏它浓郁的味道
肉嫩多汁,虽然我点的是Medium Rare但血腥的味道又不太强烈,也可能是我习惯了

另一款是蓝龙虾配浓汤馄饨,特色是咬开馄饨龙虾肉仍清晰可见,

到期待已久的甜品出场,首先是法式泡芙,即场倒上的榛子酱被焦糖罩上半隔开,不至于过多影响榛子泡芙质感

如果对榛子情有独钟,可以一试,对我来讲稍为偏甜

最后是Strong Chocolate Souffles,热炙炙放于桌前为你注入浪浪的朱古力酱,带有少许Spicy味道(此份量足以两人用)
题外话/补充资料: 喜欢员工笑容亲切,而且当客人经过Open Kitchen,厨师亦非常有礼报以微笑
2017-07-22
  • Low temperature cooked egg