2019-04-16
今天朋友在这边的补习社工作,所以顺便在附近商场Tea一Tea。可是自己早已享用过丰的早午餐,现在对正常的粥粉面饭实在无兴趣了。不过女生本来有二个胃,面对甜品,就会突然胃口大增!看到其他客人正在享用下午茶甜品套餐,心中就想试试,我俩又变多一个胃了! 小虎虾柚子田园沙律 叹Afternoon Tea前,先来一份沙律,扮健康。看到<虾>&<柚子>,便联想到泰国柚子沙律,即是拆件的柚子肉拌著细碎的虾毛仔及泰式调味料。然而,真身跟想像完全是两回事!是西式沙律! 刚煎过的虎虾带有余温,配上椒盐,但下方的沙律菜更吸引。有狗牙菜,奶油菜,珊瑚菜和潮菜~羽衣甘蓝。看到粒粒橙肉,不见柚子,而淡黄色Salad Dressing不明显,酸甜中带咸,终于明白,真是柚子味的沙律。对Salad Dressing的想像:柚子蜜加盐? 总之整体很清新。Afternoon Tea Set下午茶拼盘 二层架上,放著不同小点,有咸有甜。职员建议,先尝上层,再到下方的款式。 巴马火腿配哈蜜瓜 加上细碎的芝士 烟三文鱼酸忌廉 烟三文鱼上,除了酸忌廉,还有青色的豆豆。不知道名字,但这粒绿色的东西,在酒
不过女生本来有二个胃,面对甜品,就会突然胃口大增!
叹Afternoon Tea前,先来一份沙律,扮健康。
然而,真身跟想像完全是两回事!是西式沙律!
刚煎过的虎虾带有余温,配上椒盐,但下方的沙律菜更吸引。
有狗牙菜,奶油菜,珊瑚菜和潮菜~羽衣甘蓝。
对Salad Dressing的想像:柚子蜜加盐?
总之整体很清新。
二层架上,放著不同小点,有咸有甜。
职员建议,先尝上层,再到下方的款式。
加上细碎的芝士
烟三文鱼上,除了酸忌廉,还有青色的豆豆。
不知道名字,但这粒绿色的东西,在酒店自助/高级西餐厅餐常常出现。
即是烩车厘子!煮过的车厘子变得暗红,颜色不讨好。
真车厘子加热后都会变得暗淡,绝非生日蛋糕表面鲜红色的化学车厘子。
无奈玻璃杯口不太大,餐匙呎寸较大,要改用咖啡杯的小匙。
去核的车厘子,无酸味,却又不太甜,入口顺喉。
反而觉得伴碟的车厘子和覆盆子更甜。
罗勒奶冻?
长方形,带著浅绿色的甜品,整体软绵绵,就连啡色的底层都很软身,难以托起上方的奶冻。
朋友要小心翼翼地取出,来到自己出手之时,一不小心,奶冰就变形了!
浅绿色的奶冻不太甜,CREAMMY但不油腻。
反而觉得夹杂著威化饼碎的榛子味底皮比较甜!
缺点:难以夹取!
Cheese cake不太硬,但有著热情果那强劲的酸味,反而衬托出表面的桑椹&士多啤梨的甜。
应该各甜品中最甜的款式。粘度高,容易夹出。
朱古力酱和高湿度高密度的Brownie,真系好甜好甜。
配一块薄荷叶,味道很特别。
Tea Set多款甜品整体甜度刚刚好,绝非甜都漏的死甜一族。
餐饮:咖啡
自己喜欢在尝过甜品后来一杯香醇的黑啡,走糖走奶,而奶泡就留给朋友独享。
朋友就以奶泡拉出猫爪图案,名副其实的猫爪咖啡。
最重要是:奶泡跟咖啡上枱后超过十分钟,朋友才开始拉出图案。
奶泡应该很绵密!
餐厅门口是一片广濶的行人路。
假如在路边放置枱椅,有如赤柱大街露天风情,真写意!
不过都只能幻想幻想!
因为在下雨天,会十分麻烦!