2013-07-29
感恩让我遇上一位同样欣赏食物的朋友,今天是我们首次踏上试食的旅途,相聚时彼此分享对菜式的评价,闲谈最近到访过的心仪餐厅,过程轻松又愉快,真期待将来会有更多更多机会一起品味人生。说回正题,今次到访的食店乃位于苏杭街的The Green Lounge,虽然地点并非甚么旺区闹市,但餐厅简约写意的门面和耀眼的绿色招牌,不难吸引途人目光。店内设计贯彻那份舒适的感觉,家俱以木制为主,挂灯富英伦风格,开放式厨房顶是倘大的黑板,上面是手写的餐牌,吧台面放了几盆植物,一切都来得恬适而亲切。法式焦糖炖蛋拌雪糕早已知道今次试食以甜品作主题,而法式焦糖炖蛋拌雪糕乃店方推介,那就当然是必点之列。店员把菜式端上桌子时,不禁赞叹它精致的卖相。焦糖炖蛋以一个鲜蓝色的小器皿盛载,面头剂了少许忌廉和一伙切开的士多啤梨,旁边是奶白色的云尼拿雪糕,上面以两片薄荷叶点缀,丰富亮丽的外表先让食客大饱眼福,整个甜品组合以黑色的石板奉上,更见店方用心的设计。炖蛋面的焦糖没有烧得过㶶,香脆的薄层用羹轻轻一敲即破,还以为炖蛋会带来温暖的感觉,放入口时却出乎意料之外,原来是冷食的。至于它的质感很柔滑、很丰厚,在口腔入散发出朕朕的蛋香,吃一
说回正题,今次到访的食店乃位于苏杭街的The Green Lounge,虽然地点并非甚么旺区闹市,但餐厅简约写意的门面和耀眼的绿色招牌,不难吸引途人目光。店内设计贯彻那份舒适的感觉,家俱以木制为主,挂灯富英伦风格,开放式厨房顶是倘大的黑板,上面是手写的餐牌,吧台面放了几盆植物,一切都来得恬适而亲切。 法式焦糖炖蛋拌雪糕
炖蛋面的焦糖没有烧得过㶶,香脆的薄层用羹轻轻一敲即破,还以为炖蛋会带来温暖的感觉,放入口时却出乎意料之外,原来是冷食的。至于它的质感很柔滑、很丰厚,在口腔入散发出朕朕的蛋香,吃一客能够满足甜胃之余又不会过腻。品尝到最后见到一点点黑色的小伙子,原来这些是云尼拿籽,不过味道来得非常轻淡,几乎不能察觉它的痕迹。
陪伴在旁的云呢拿雪糕温度适中,使它的不会像石头般坚硬,又不会二话不说地溶化。这款雪糕是能够轻易地用匙羹舀开,然后轻轻地在舌头上溶掉,再慢慢地润滑喉咙,很捧!
建议:焦糖炖蛋若能有热食更好,因它能与冷冻的雪糕形成对比,做到冰火交溶的多重感觉。 士多啤梨心太软拌雪糕
本身十分钟爱心太软,但朱古力味实在普通,而同行朋友又怕绿茶味苦涩,因此大家取了一个平衡,选了较特别的士多啤梨味。吃心太软,最重要就是流心的内涵,今次尝到的绝不令人失望。这件甜品披上一件暗红的外壳,虽没有闪烁的光芒,却又带几分浪漫感觉。温柔地用刀子切开,里面的士多啤梨酱即时涌出,份量可谓非常膨湃。
个人认为较可惜的是,心太软温度只是微暖,没有那种火荡的效果。另它的外层欠缺了微脆的质感,内里的蛋糕制得略为湿润,整体来说就是差了一点火喉。这款甜品的摆设同样花过心思,很喜欢店方放了几伙绵花糖作陪衬,好看之余用它来点流出的士多啤梨酱,令品尝的过程又丰富一点。
建议:心太软可多烘一点时间,令饼身较为坚挺香脆,亦可降低蛋糕过湿的状况。 招牌班尼迪蛋
每次到餐厅见到「招牌」、「驰名」、「必食」等字眼,总忍不住叫一客看看有何把炮,是回就点了招牌班尼迪蛋。平时吃到的班尼迪蛋,通常配以烟三文鱼或巴马火腿,这店则加了颇有特色的游水鲜虾,是坊间较少见的食材。
未评论主角之前,必先要提提碟上的巨型蕃茄,厨子把厚切的一片微微烤过,味道酸酸甜甜又带焦香,非常诱人,立即推介给朋友品尝。至于班尼迪蛋同样出色,要制刚熟的水煮蛋并不容易,时间必须拿揑得非常准绳,店子则能够做到这点。只要轻轻一按班尼迪蛋,便见鲜黄的蛋浆慢慢地在松饼上流动,蛋味极之浓郁芬芳。不得不提简单以盐调味的海虾,肉质挺实而甜美,可知它是新鲜货色,虾头烤得香脆,内里的虾膏十分甘香,在口腔内盘绕而久久不散。
下层的英式松饼绝不过干,它外边位置烘得脆身,而中心部份则不失松软,并带少少烟韧感觉。蛋面的烟肉粒和黑橄榄,为丰富的味道增加了咸香,又是另一加分的地方。至于配上的荷兰汁质感较轻,令整道菜式少了一份腻滞,旁边再伴著一堆包括洋葱、火煎菜、罗马生菜、紫椰菜等的沙拉,吃起来更轻盈和健康。
建议:沙拉虽然清爽但却有点寡,如能加少许的黑醋应更美味。 热情果、芒果、橙茶
虽然这款饮品只是茶包货色,但富有很浓郁的鲜果香,喝下感觉十分清新,个人认为非常配合炎炎夏日。或许刚才已吃了多款主食及甜品,这一杯茶的确是不错的餐后饮料,可清清饱满的肠胃。
结束是次美味旅程之前,见到邻桌女孩点了新出品”Cubecubecube”,这款甜品立体的造型的确有点震撼,相信能够取得不少食客的欢心。冒昧地要求拍了一张照片,闲谈间知道她们赞赏制得香脆的窝夫,亦觉得面包方盒热度很足,只是内里的忌廉略嫌不足,未能让每粒面包都沾满香甜的味道。经与店方反映后,已立即为她们添上忌廉,服务态度非常礼貌。
向来非常支持本地小店,期望The Green Lounge继续努力,不断发挥创意研发更多新款菜式。