2023-11-29
两个礼拜前想来位于佐敦的泰泰食晚餐,致电查询当晚会不会有位时却被告知一般需要早两个礼拜预约,除非当日7点前离座,真夸张!有见及此,当日就预约了两个星期后的周末晚上,一行四人来食泰式晚餐我们被安排就座于卡位,座位宽敞,每位客人前面亦放上公筷,有考虑过令客人感觉良好。泰式蛋包金边粉($120)的湿度和味道都平衡得不错,不过个人喜欢再添加少许鱼露和白醋,风味更甚;里面有大概4件虾仁,肉质都是爽脆的。这份金边粉的份量都几大,味道正常,定价比一般泰菜餐厅的贵,或许除了金边粉之外也可以试一下她们的其他炒粉面类,可能会有惊喜。泰泰海南鸡(半只)($148)同样是表现正常,鸡肉不算很滑,沾著泰式酱汁吃都几开胃的,份量偏少里面也是含有骨的,不点不是损失。泰泰炒杂菜($76)加入了不少的香蒜,刚刚炒好香味扑鼻,里面的菇类、椰菜、西兰花、红萝卜等都挂上了蒜味酱汁,大家都几喜欢。虾酱炒饭($88)样子平平无奇,味道却是十分丰富,有虾酱、腊肠、甜味、泰式香料的味道,里面又有一些配料例如豆角、腊肠粒等的配料增强味道和口感,让人一口接一口的吃不停,食到最尾炒饭仍然是热的,没有很容易就冷却掉。串烧沙爹6串($98)共
泰泰环境正常,但有些细致的位置尚可改进,例如狭窄潮湿的洗手间可以做得干爽一点;其他环境、气氛、服务都可以,环顾都有不少人相约朋友聚餐。
记到这里大概又是时候准备预留两个礼拜后的位置了,来食一个泰式圣诞晚餐大家亦不妨一试啊!