2017-10-25 486 浏览
今晚朋友约我吃晚饭,贵人事忙,分秒必争,人约餐厅内。地铁牛头角站出口一出,穿过人行隧道,路程约10至15分钟,自己一个在街上,感受阵阵凉风,不觉闷热。进入鸿图中心,穿过一扇门,别有洞天,附近都是装修具特色的餐厅🍴穿过短短的走廊,终于到了,餐厅门外的天花吊著吊扇,徐徐旋转,一来搧风,二来装饰,彷佛从香港,一秒到地球的另一面,有柳暗花明又一村的感觉,哈哈。有时候寻找美食的过程,是富有趣味。终于到了!晚上7时多,餐厅已坐满顾客,有点诧异,本以为如此隐秘的餐厅,应该人流稀少,事实不然甫坐下,急不及待研究一下餐牌,来之前已经粗略看过餐厅餐牌,有套餐或主菜、小食选择,选择很多,原来已经朋友拿好主意,我只管吃就好了点餐不久,食物就送到了。凯撒沙律配温泉蛋(烟三文鱼)沙律采用温泉蛋真的很有诚意,别以为温泉蛋是日本的专利,西班牙菜也常常以温泉蛋点缀菜式。蛋黄似熟非熟,处于半凝固的状态,由晶莹的蛋白包裹,就似一粒剔透的玉器,不过一戳就破。我马上将温泉蛋跟沙律混在一起搅拌,破坏了这件艺术品烟三文鱼大大一片,有半只手掌✋般大,腌得刚刚好,不会太咸而夺去三文鱼的滋味,配上新鲜的沙律菜和酥脆的面包粒,口感层次丰富
今晚朋友约我吃晚饭,贵人事忙,分秒必争,人约餐厅内。

点餐不久,食物就送到了。

凯撒沙律配温泉蛋(烟三文鱼)

烟三文鱼大大一片,有半只手掌✋般大,腌得刚刚好,不会太咸而夺去三文鱼的滋味,配上新鲜的沙律菜和酥脆的面包粒,口感层次丰富,慢慢咀嚼,还会尝到微微的酸醋,酸酸的,是一道很不错的开胃菜。

脆炸香辣单骨鸡翼

沙律🥗吃得差不多的时候,鸡翼也来了。份量颇多,有10多只单骨鸡翼,即有5、6只鸡翼吧。

脆炸香辣单骨鸡翼
这道菜的焦点全在「香」字,侍应一摆下,我已经闻到鸡翼的味道。鸡翼香味中杂著胡椒的香盐味,香气逼人

朋友喜欢吃全只鸡翼,觉得整只吃更爽。但我觉得单骨鸡翼更适合女士,因为在西餐厅总不能时刻不顾仪态左拿起鸡翼,右举杯狂啃吧?哈哈

等一等,好戏在后头。吃完鸡翼后,侍应细心替我们换碟,赞一个

四色芝士·忌廉·披萨
看下去平平无奇的披萨,有意料之外的惊喜。薄底披萨,薄得只像一张纸,无承托能力。侍应特别介绍,它的皮是人手搓出来的,吃起来特别香脆可口。闻起来芝士味非常浓郁,甚至那股气味不太讨好,芝士嘛,就是如此令人又爱又恨

咬一口,披萨底烤得「卜卜脆」,似在吃墨西哥脆片,沾了满嘴的芝士,脆底混合了各种芝士的优点:微甜、微咸,加在一起更是完美拍档
忌廉更提升了芝士的味道,奶香浓浓,喜欢芝士的朋友一定会满意

说起芝士,朋友很喜欢吃芝士,我也喜欢芝士,餐牌介绍这道菜共用了4种芝士,分别是Gorgonzola、parmesan、provolone和mozzarella。我既不是芝士狂热份子,也不是吃芝士的老鼠,自然吃不出哪种打哪种。据我的入厨经验provolone、mozzarella芝士制造出拉丝效果的披萨,不过如此有4种芝士混在一起,拉丝效果打了折扣也情有可原。

吃完披萨其实肚已经有8分饱,看见这道羊架,有点怀疑自己的肚是不是无极限

56℃低温慢煮羊架配小银鱼香草酱
我觉得这道菜是这顿饭的亮点,卖相佳

配菜的原只烤蒜头,就像花瓣,烤过的蒜头,已经去掉了呛辣的味道,味道软而甘香。
56℃低温慢煮羊架配小银鱼香草酱

因为慢煮的关系,羊架只有半成熟,羊肉在半生熟的状态下,羊肉竟然没有膻味,肉质丰厚,切下去富有弹性,肉美不干,油脂丰沛,质地柔软细致,入口嚼两口就消失在口腔里,肉香仍留齿颊,这道菜烹制得很出色。

很愉快的一晚,因为美食在前,大家也畅所欲言
能够放下工作与朋友见面,实在难得。

这家餐厅的食物质素不错,菜式有心思,值得一赞。加上份量也很足够,本想继续点甜品,不过已经很满足了。只好留待下次

2017-10-23