2015-12-27 507 浏览
口里说不,身体却很诚实。曾经在此撰文两次,说这里自称叉烧大王的金翠餐厅,其叉烧水准不过尔尔,徒具大王之名。为何我还要上门?他们包我一日三餐?非也,因为。。。我是一名传统的马迷,买马要去投注站,如果买了即场,而赶不及回家看的话,便会来这里,顺便吃个下午茶。整条北帝街,甚至是附近的茶餐厅,只有金翠的电视,调较至赛马直击。我少年时代,每逢赛马日,有电视的茶餐厅,十居其九都会播赛马,时世转易,投注额年年跌,近年才有所回升,连带马迷的断层越来越大,年青一辈,大多是球迷,越来越少马迷了。下午茶的叉烧濑粉,$34一客,固然有叉烧濑粉,还有一杯热饮。叉烧水准多年没变,肉质一贯地软淋得有点模糊,或者是金翠的一贯风格吧。想深一层,以前可能骂得无的放矢,其实,这是他们的特色,我不喜欢,只是不合我口味而已。叉烧与濑粉另上,有点多余,又可能是一种姿态。好几次赛马日前来,面对电视的位置,总是只有两,三个人坐,其他食客,都是坐在餐厅后方。由此可见,真的越来越少马迷了。。
口里说不,身体却很诚实。

为何我还要上门?他们包我一日三餐?非也,因为。。。

叉烧与濑粉另上,有点多余,又可能是一种姿态。

由此可见,真的越来越少马迷了。。