2017-09-01
星期五的晚餐时段,刚好到埗时仍未需轮候,直接入座。入座前,已经望到门口的标示,指明晚餐只限 75 分钟用餐时间。「食意粉同薄饼只得 75 分钟?好赶㖞!」反正香港人食饭又急,食完再去逛街,呢间又未食过,好啦,试一次。两个人,点了两款食品,一杯饮品,评价如下:1. 三文鱼芦笋白汁天使面呢款系三项之中评价最好的食品,白汁浓而不腻,除了两片烟三文鱼之外,碟中的熟三文鱼条和芦笋数量也不少,全碟的整体份量合理,可以算是有质素的意粉。2. 软壳蟹甜椒菠萝 Salsa 酱薄饼薄饼 11 吋,分八件,上面有软壳蟹半只,再割开两边,甜椒同芝士不吝啬,可惜不太食得出菠萝酱的味道。3. Mango Tango (Mocktail)食品不错,饮品唔得。盛惠 48 元加一,但感觉只是一杯橙汁加梳打水,确有橙肉浮面,杯边沾了砂糖,但点都饮唔出有芒果味,而且份量不多,食半餐已饮完。整体而言,食物的质素和款式似「加州薄饼厨房」或者「薄饼速递」。食物饮品讲完,讲讲环境。台的宽度是足够的,放薄饼意粉等不需就住就住,但是每台之间间距甚密,对话无私隐事小,旁边大声讲大声笑实在难受,朋友进出往洗手间会容易揩碰邻座的桌子。虽说如
「食意粉同薄饼只得 75 分钟?好赶㖞!」
两个人,点了两款食品,一杯饮品,评价如下:
1. 三文鱼芦笋白汁天使面
呢款系三项之中评价最好的食品,
白汁浓而不腻,除了两片烟三文鱼之外,
碟中的熟三文鱼条和芦笋数量也不少,
全碟的整体份量合理,可以算是有质素的意粉。
2. 软壳蟹甜椒菠萝 Salsa 酱薄饼
薄饼 11 吋,分八件,
上面有软壳蟹半只,再割开两边,
甜椒同芝士不吝啬,可惜不太食得出菠萝酱的味道。
3. Mango Tango (Mocktail)
食品不错,饮品唔得。
盛惠 48 元加一,但感觉只是一杯橙汁加梳打水,
确有橙肉浮面,杯边沾了砂糖,
但点都饮唔出有芒果味,
而且份量不多,食半餐已饮完。
食物饮品讲完,讲讲环境。
台的宽度是足够的,放薄饼意粉等不需就住就住,
朋友进出往洗手间会容易揩碰邻座的桌子。
虽说如此,总算比附近拉面店的格局舒适。
问题重点,是服务的水平。
点餐时的侍应笑容欠奉,面容似质问语气时的表情,幸而声调和用词还算平淡。
用餐完毕,我们已明知 75 分钟的时限,仍然出尽方法送客,
先收回薄饼底盘,隔一会再收回餐碟刀叉,
不够几分钟直接放低账单请你付款,
付款后已经企定定等你离座执台。
望望时间,其实只用了一小时,连想安座倾谈的 15 分钟时间也没收了。
我觉得是性价比的问题,价钱便宜、明知道是快餐店,那是可接受的。
走西餐路线,吃薄饼都要赶头赶命,每个人头两百元,
其实去附近的西餐店应可得到更佳的服务。