周末与朋友相约到旺角,下午茶时间我们选了「越式小厨」,试试他们的越南菜。餐厅人流不算多,我们很快便被安排入座。店内采用手机App下单,我与朋友分别点了两个下午茶套餐,并加配小食 🍜🌟1. 香茅猪扒葛根粉 + 鸡翼(2只)🐷🐔这道套餐的主食是葛根粉,这种粉条的口感带有韧劲,宽度较大,吃起来挺有趣。汤底是牛肉汤,味道尚可。然而,香茅猪扒的质感偏硬,并且香茅的味道不太明显,腌料没有深入肉质,整体口感偏干且不入味 🙈 加配的小食是鸡翼体积很小,味道也没有太大惊喜。考虑到这份加配的价格是$15,平均每只鸡翼$7.5,感觉性价比不高 🥹2. 香茅猪颈肉河粉 + 越式米纸卷(2件)🐷🦐朋友选的这款套餐相对来说略胜一筹。河粉的质感与汤底保持了不错的水准。猪颈肉的表现也比猪扒稍佳,肉质较嫩且带有一点油脂香气。然而,这份套餐的价格也比第一份贵了十几蚊,性价比仍然一般 🙈至于加配越式米纸卷,则有些令人失望。米纸卷内的馅料包括虾、粉丝和一些生菜,本身味道中规中矩,但份量实在太少。表面上是两件,但实际上只是将一条完整的米纸卷切成两半,几乎是一口就能吃完,完全没有饱足感 🥹整体而言,人均七十几蚊的价格在下午茶时段

1. 香茅猪扒葛根粉 + 鸡翼(2只)🐷🐔

2. 香茅猪颈肉河粉 + 越式米纸卷(2件)🐷🦐

整体而言,人均七十几蚊的价格在下午茶时段算是偏高。但无论是食物的味道还是份量,都未能达到令人满意的水准。尤其是加配的小食,既小且味道平平,完全不值得额外点选。😪

如果单纯想吃越南菜,这家店的选择和味道都比较普通,性价比也不高。若下次再来旺角,应该会考虑其他选择,毕竟在这个美食多元的地方,还是有更多值得尝试的餐厅。🙈🙈

下午茶