GREEN

2019-01-14 1069 浏览
之前每次都是到The Market食自助餐, 从来都没到过酒店其他餐厅, 今次就趁生日为自己安排一个悠闲下午茶。今次主题是 : 法国著名朱古力 (Cacao Barry)下午茶, 作为朱古力迷, 没有不试的理由, 但一个人来也太没趣, 所以今次特意跟嚵嘴的母亲大人来, 因为她是第一次食这类Afternoon Tea, 所以她很雀跃, 看见她开心, 自己都开心。下午茶$288/位, $546/两位, 但由于今次的下午茶是用会员积分换购的, 所以是完·全·免·费! 我们准时入座, 当时食客其实只有两三台, 环境宁静, 很适合聊天。 最先送上的是松饼。松饼还是温热的, 很容易就能瓣开。 松饼有传统和朱古力两种, 另配有三种酱: 奶油忌廉, 果酱和榛果可可酱。 松饼整体不错, 不会很干, 而在三种酱中, 我们都觉得奶油忌廉和果酱跟松饼最夹, 榛果酱味道反而效果麻麻。咸点和甜点亦陆续送上。 先吃咸点。龙虾酥盒颇足料, 龙虾肉比想像中多, 味道都不错。 可惜酥盒冻了, 酥皮不够酥化, 有点美中不足, 一般吧!海鲜薯茸卷都是冻的, 味道ok, 但不是热辣辣的缘故, 外层已变软, 不够香脆, 有点失望

最先送上的是松饼。
松饼

咸点和甜点亦陆续送上。 先吃咸点。
茶点

龙虾酥盒

海鲜薯茸卷
都是冻的, 味道ok, 但不是热辣辣的缘故, 外层已变软, 不够香脆, 有点失望。

朱古力鹅肝
白朱古力香甜, 鹅肝好香, 不错!

黑鱼子酱烟三文鱼
烟三文鱼口感烟韧, 带点烟薰味, 不过鱼鲜味很淡, 一般!

吃掉咸点, 开始享用甜品啦!
甜点

黑朱古力蛋糕配焦糖杏仁
蛋糕不会太干, 而且朱古力味好香浓, 不过就稍微甜了点。 整体一般。

榛子朱古力曲奇
小小一块不会太甜, 榛子酱很软滑, 不错!

红桑子泡芙
泡芙馅料稍微酸了一点点, 但也算解腻。 泡芙外层有点疏了气的感觉, 整体都是一般。

朱古力榛子柠檬挞
柠檬挞甜酸味道刚刚好, 很清新, 不错!

脆口朱古力榛子棒棒糖
无论口感和味道都有点像金莎, 都是一个薄脆外壳包著软滑的朱古力榛子酱。 唯一不同的是它里面没有花生或果仁, 所以实在太甜了, 连我也受不了!

吃了十多件小点心, 都半饱半滞了, 但
软雪糕还是要试的, 本以为朱古力主题就有任食朱古力雪糕, 但原来只是云呢嗱雪糕浸朱古力酱再放上金箔, 有点失望

软雪糕

软雪糕融化速度极快! 云呢嗱味不够香又不够天然, 味道偏甜, 味道有点像雪糕车的软雪糕, 吃完一小杯已觉口渴, 朱古力酱都一样好甜, 吃完已不想再添。 (注: 这儿可以无限量任食雪糕)

其实个人对任食雪糕有点建议, 例如餐厅可考虑让食客自行选择是否要甜筒杯, 毕竟任食雪糕才是主角, 又何苦要逼食客每次添雪糕时, 都要一并吃掉整个甜筒杯呢?

好吧!喝杯earl grey, 为一个悠闲下午画上句号。

整体而言, 它的下午茶只是一般, 跟我的期望有点落差。 如果要我付正价食它的afternoon tea, 我想我不会来了! 因为食物水准还未值这个价哦!

至于服务方面反而不错, 侍应表现合乎要求, 收碟速度亦尚算快。 环境方面都值得一赞, 餐厅富空间感, 台与台之间的距离合适, 也不失为聚会的好地方。

下午茶
松饼