2015-06-09
一星期忙碌的工作过后,其中一个慰劳自己的好方法,莫过于在周日里睡到自然醒,然后出门吃一顿丰富的早午自助餐,一解工作日里的种种劳累,也好在继续上班工作之前替自己充充电。这一次,我的目的地是位于铜锣湾食厦 Cubus的 Bella Vita。这食厦其实对自己来说一点也不陌生,当中部分餐厅食肆自己都曾经去过,好像冲绳餐厅 Okinawa、泰国餐厅 Mango Tree等,之前都曾经试过它们的菜式,印象都很不错。而这一次,吃过 Bella Vita最近推出,只在星期日才有的「周日早午自助餐」Sunday Brunch之后,那印象更是绝佳,我觉得它的水准,比不少酒店还要高呢!这儿的 Sunday Brunch 除了意粉和主菜是由客人自己餐牌中选择之外,无论冻海鲜、沙律、头盘还是甜品都是由客人自行取用的,各款食物的选择不算十分多,可也不算少,全部都可以无限任吃,就连波士顿龙虾、大虾、生蚝、青口、蚬、翡翠螺等海鲜也不例外。此外,这儿的饮品,包括红、白酒、三款果汁和来自意大利的 Prosecco汽酒,都可以无限添饮,对客人来说,也是一个十分吸引的安排。这儿的冻海鲜全都十分新鲜,我和太太都甚为满意。其他