入秋之时, 天气渐渐干燥, 皮肤亦开始有干纹(不得不认老了……), 别以为只涂润肤膏就足够, 这只是治标不治本, 点做好? 当然要外内双管齐下, 所以滋补汤水糖水也成为我的恩物, 饭后当然要去食碗糖水润一润。与友人走进深水埗, 一个平民的美食小天堂, 随便一数, 点出多间传统糖水店并非困难之事, 已新派甜品亦有不少, 还记得前排看过一本饮食杂志介绍过一间主打椰皇甜品的小店, 一直都得有兴趣试试, 一于今晚来滋润一下吧!桃红色的灯光招牌高高挂在店子的中央, 侧旁亦挂上一块, 挺抢眼夺目, 远远也能看得见。门口放了一大块推介甜品的易拉架宣传牌外, 玻璃门亦贴满餐牌和有关甜品店的报导, 还看到一个放满椰皇、西瓜盅等甜品的冻箱, 未吃已觉吸引, 还是快快走进去!店子以桃红配白色为主调, 环境光鲜, 满有朝野, 最令人注目是其中一块墙身以多款水果大图片作为墙纸, 感觉很Fresh, 天然健康, 而其他墙身则挂上多张店子甜品的相片, 单看已马上令人垂涎三尺。店子地方不大, 只设有十多数张二人枱, 全是易动式, 方便搭配。桃红色及黑色的无背胶櫈配一排软坐垫木椅, 舒适度尚可。再仔细观察, 店内设有贴
店子地方不大, 只设有十多数张二人枱, 全是易动式, 方便搭配。桃红色及黑色的无背胶櫈配一排软坐垫木椅, 舒适度尚可。再仔细观察, 店内设有贴心的自助英式果茶, 还有逗人开心的自助士多啤梨朱古力喷泉配棉花糖, 全是免费供给客人享用, 真令人窝心。
安坐后便马上看看附有精美相片的餐牌, 分别有传统糖水、炖品、芒果系列、心太软、特色饮品、窝夫、吐司等, 当然不少得主打的椰皇系列, 还有唯一一款咸食。

之前的晚餐只是半饱状态 (不知为何胃口越来越大……!?), 既然有唯一一款咸食, 又是用了我俩都喜爱的黑松露来炮制, 根本没有藉口不立刻点它来试试。
黑松露挞
一客黑松露挞 Perigord Truffle Tart ($32)共有四小件, 虽然啲啲骰骰, 但绝对出色。每件以一只小碟盛载, 四只碟子中央还放了一棵翠绿的薄荷叶 作点缀, 用心摆设, 的确并不马虎。
上枱时菇香四溢, 薄薄的挞皮上载满片片沾满黑松露的野菌, 份量合宜. 既能尝到黑松露的幽香, 亦不失野菌独有味道, 每吃一口都相当满足。
挞皮 薄如纸般, 骤眼看有点干硬,但咬一口, 意料之外松脆轻盈, 最欣赏是一点也不油腻, 味道清淡, 与爽口浓郁的野菌 同吃, 又脆又爽, 味道配起来刚好, 双重滋味, 教人回味。这客黑松露挞的确很出色, 希望店子能推出多一两款咸食供客人选择, 相信必有惊喜, 万分期待!
黑松露雪糕
用黑松露制作咸食就吃得多, 以它做甜点就甚少遇上, 见只要惠顾便可加钱点不同口味的雪糕, 既然有黑松露雪糕(+$15), 必要一试。奶白色的雪糕中满布点点的黑松露, 分布平均, 顶面还洒上玖瑰花干, 卖相优雅高贵。
幼滑的雪糕 中带点冰碎, 入口相当冰冻, 香浓的奶味渗出淡淡的黑松露 的幽香, 越吃越见突出, 两者味道取得平均, 没有抢出风头, 原来用黑松露制作雪糕亦很匹配, 有惊喜!
自助英式果茶
吃过两款浓郁的黑松露美点后, 自助英式果茶是时间要出场, 不用等待忙碌的店员送上, 自助形式便加方便快捷。水机上虽然注明是淡果茶, 但茶香中亦尝到果香味, 清新怡人, 有助清清味蕾来品尝下一款甜品, 服务果然贴心, 不得不赞!
暖暖地分子啡出浴椰皇子
是时候轮到本店的招牌椰皇甜品出场, 对着多款的椰皇甜品的确令人难以下决意, 皆因款款都各具特色, 每款都想试, 最后我俩决意先点一客暖暖地分子啡出浴椰皇子 Molecular Coffee Drops with Caramel Pudding & Coconut Pudding Special Version ($33)
它不论卖相和制作都花尽心思, 令客人由头惊喜至尾, 极为欣赏。先将其放在变色灯上, 透明的椰青水啫喱不断变色, 增加视觉的效果, 相信逗了不少大人细路开心, 当然我俩都万分惊喜。
除视觉享受外, 味觉和口感也同样惊喜。在未尝较浓味的分子啡粒前, 先品尝招牌焦糖布丁, 形状挺身兼见回弹, 入口相当幼滑, 满有蛋奶香和焦糖的香甜, 甜度合宜, 吃时拌上面层香浓的椰奶, 更添美味, 正!
粒粒的分子啡 大小相若, 稍稍弹口, 咖啡味突出, 但不会过于苦涩, 原来椰奶 的香甜与咖啡挺夹, 甘苦中带微甜, 难怪选用它作配料。
舀入去, 除了有片片柔软香甜的椰青肉 外, 最吸引是近乎入口即溶的椰青水啫喱, 滑嘟嘟之余, 啖啖都满有椰青的清甜, 滋润顺喉。一客甜品由头至底都重重惊喜, 味道和口感层次丰富, 绝对令人甜入心, 推介之作!
热花胶椰皇子
一客椰皇又怎够喉, 我俩同样被这客热花胶椰皇子 Steamed Fish Maw & Coconut Pudding ($55) 吸引了, 而今次是原个椰青 上阵, 更有霸气, 更原汁原味。但吃它就不能偷懒, 椰肉不像前者己预先起了出来, 今次要吃便要卖力一点, 但也觉得是一个小乐趣。
用料十足
顶层舖满厚大的花胶和原粒的莲子, 用料十足, 女士们见到必定疯狂发笑, 我俩当然也不例外。共有两件半厚大长身的花胶, 柔软滑溜兼富胶质, 稍稍烟韧, 挺有咬口, 啖啖鲜香。
而五大粒的莲子 粒粒圆润饱满, 口感松化, 当然已细心地掏去莲子芯, 并无苦味, 能尝到淡淡的莲子清香。
再舀下去, 还有极之滑溜的蛋白炖鲜奶, 奶味浓郁突出, 香甜美味。当然不少得椰壳中的椰肉, 好吧! 由我代劳, 奋力掏, 再奋力掏……论论尽尽, 差点把众配料弄在枱上, 幸好友人教授一个小秘技, 大家想知如何将椰肉轻而易举离壳呢? 原来用牛力刮它是没有用的, 只要用羹先在椰肉上 “界刂”格纹, 再用羹背一推, 记住重点是 “羹背一推” 椰肉便可马上分离, 不费吹灰之力, 正! 大家也试试吧!
而蛋白炖鲜奶配埋柔软微爽的椰子肉, 送上双重口感之余, 清甜的椰肉平衡鲜奶的香浓, 配搭一流! 这客甜品绝对是滋补养颜之物, 女士们的恩物, 最适合秋冬享用, 怎能错过。

个人较喜欢选择晚上吃甜品, 一碗甜入心的甜品就等同为一整天划上一个完美的句号, 亦是经过一天辛劳的奖励, 所以对个人来说这碗晚上甜品是很重要。首要条件当然是要味道美味, 但甜品店能否给客人舒适的感觉也同样重要。店子有贴心的免费果茶、用心制作的甜品, 还有令人开心的朱古力喷泉玩意, 的确『贴心●用心●开心, 尽在甜入心』。
虽然看到餐牌上仍是《夏日限定》和一系列冰凉透心的《雪香飘壶》, 但相信渐渐踏入秋冬, 店子抱着用心和创新的制作态度, 必会推出一些有惊喜的秋冬甜品糖水, 期待下次也能令我甜入心。

2015-11-06
$67.5 (宵夜)
黑松露挞
黑松露雪糕