2018-03-21
这里标榜有不同类型的菜式,打开餐牌,有越菜、泰菜、串烧、中菜、炖汤、西式甜品 ..... 除非厨房里有很多厨师吧,实在难以相信两、三个厨师可以处理那么多类型的菜式。朋友未齐,先点些小食,边食边等。先奉上是猪肉鲜虾米纸卷。除了米纸有点厚,看来都正正常常的。只是摸不著头脑,何以配上的是乳猪酱。新奇配搭,但很奇怪。正当我们仍在研究乳猪酱配米纸卷这个新奇配搭时,店员奉上越式炸春卷。好像是求其放上碟的样子,卖相毫不吸引,而且看来油淋淋。要是没有生菜包著,一口油。幸好接著来到的椒盐豆腐味道不错,炸得干身,外皮香脆。主菜点了鲜茄牛腩煲,加一份蒜蓉包。雪藏牛腩是意料之中,大量茄膏和茄汁浸过牛腩,独见不到鲜茄,连蕃茄皮也见不到。香芒腰果泰式炒饭。饭身炒得几好,够干身,腰果也香脆,但芒果好酸。想吃菜,本来选炒椰菜苗,可能入不到货,结果改为马拉盏炒芥兰。不过不失。朋友说想食生虾刺身,就叫了一份。虾肉是爽身,算合格。未够饱(其实只是5个人食),多叫一碟鲜虾蟹肉炒粉丝。炒粉丝要炒得够爽身,不会糊作一团,都考功夫的。这个炒粉丝合格。饭后当然要个甜品,点了一份芒果黑糯米。芒果酸也算,那堆黑糯米,像是求其「毕」上蝶,
猪肉鲜虾米纸卷
越式炸春卷
幸好接著来到的椒盐豆腐味道不错,炸得干身,外皮香脆。
椒盐豆腐
鲜茄牛腩煲
香芒腰果泰式炒饭
马拉盏炒介兰
朋友说想食生虾刺身,就叫了一份。虾肉是爽身,算合格。
生虾刺生
鲜虾蟹肉炒粉丝
饭后当然要个甜品,点了一份芒果黑糯米。芒果酸也算,那堆黑糯米,像是求其「毕」上蝶,每人分到只不过是一汤匙份量,可怜得很。
芒果黑糯米
还有,这里店员眼见只有两个,又要落单、出菜、收钱,忙到没法短时间处理每枱客的要求。油尖旺一带,食肆繁多,除非下次朋友聚会有人提议到这里,否则我不会再来。