2011-05-07 170 浏览
这晚French May的演唱会,移师到观塘大业街厂厦内的"Hidden Agenda",晚上工业区的一带,除了车房,士多还有点点灯光之外,实际上与死城没有分别,如果想吃东西,岂不是要步行到老远的"兰香园"?趁开场时间延迟,便走到对面观塘道的"Pizza and Chicken",中文名叫"薄饼店",非常简单直接.薄饼之外还有炸鸡,意粉等热食,虽是主力做外卖,堂食亦有十个八个位.一个人来可点套餐,薄饼店的一人前套餐,有四款主菜选择,也是意粉焗饭之类,还包饮品或餐汤,加一款小吃,卖$32一客,价钱便宜过茶餐厅,甚至其他连锁快餐店.我选了海鲜焗阔条面为主,餐汤和炸鸡为副,恰好遇上炸鸡刚炸起的时间,落单不久便奉上炸鸡一件.外表有点像KFC的香辣脆鸡,不过外层徒具脆口,近乎没有味道,鸡肉方面尚算嫩而不老,想吃得浓味的话,便要大耍盐花了.餐汤是蟹柳忌廉汤,质感杰如浆糊,忌廉味很淡,比茶餐厅做得更差.主菜海鲜阔条面更是吓人,用料已不求新鲜,明白这个价钱的海鲜面,一定是用干巴巴的雪藏货,这一点大家也知道,但海鲜下的阔条面,做到与河粉没有分别.伴著水汪汪的白汁,好像吃著白汁炒河粉,非常之荒唐怪诞.连饮

连饮品也不在此买,回到工厂区士多买支水,回到Hidden Agenda,赫见已经开场,为了这一餐而错过了开场白,实在不甘心,赔了夫人又折兵.

中场休息时与友人Viv说起 : (我最后还是要外出晚饭,不过没有到兰香园,在薄饼店吃了这个难吃的阔条面...)

她说: (咁你系咪要比喊面?)

我: ( 哈哈.)