2023-04-13
🍕Pizza Express是香港耳熟能详的薄饼店,也是我常光顾的地点。对于意大利式薄饼Pizaa来说,烤炉尤其重要。烤炉的温度要能达至少400度,否则烤制的时间会过长,酱料及配料中流出的菜汁、肉汁、油就会渗入薄饼中,令薄饼不够干脆及失去面香。🍕这款Peiking Duck是我今次要推荐的重点之一,设计完全是北京烤鸭的思路,面饼➕鸭肉➕酱料。有所不同的是,加了辣椒和火箭菜。这款博饼的特点除了是摆了类似北京烤鸭的脆皮鸭胸,更加重要的是,饼上涂满了味道纯正的北京甜面酱。甜面酱是以面粉为主要原料,经制曲和保温发酵制成的一种酱状调味品。味道甜中带咸,同时有酱香和酯香,并带有明显的甘甜味,香气和甜味皆来自发酵产生的物质,因而香味、甜味、咸味及口感融合得非常好。即使第一次品尝,也能感觉到此酱并非调味而成。甜面酱的特点决定了特别适合搭配脂肪较多的肉类和淀粉类食物,所以此这款披萨一入口即是浓郁的酱香,然后是酱料与面饼的面香混合的特殊味道,可能是鸭肉偏少的缘故,鸭肉味并不明显。🐮惠顾时Pizza Express正在做试食,周一至周四每日一款食物,只售52元。当日是星期三,试食食物是 Braised be
🐮惠顾时Pizza Express正在做试食,周一至周四每日一款食物,只售52元。当日是星期三,试食食物是 Braised beefcheek with Couscous。感觉整体质素不错,分量也比较足。牛面颊肉新鲜,而且炖的软嫩;北非小米煮得颗粒分明、软而不烂。不足之处就是牛肉味道太淡,几乎没有入味,除了牛肉味几乎没有其他味道,汤汁也过少。