2016-08-29 864 浏览
在小时候到过一次赤柱后,很久再没来过了,对于赤柱的印象也只限于高消费,游客区,还有圣士提反。这一次再到赤柱,才发现这里也有比花园街便宜的店,也有便宜的西餐店。到过惩教署博物馆后,沿在赤柱变得古色古香的惠康旁边的小路走下去,就看见了自己友的街招,午餐有汤或饮品配一个意粉也是$42块,便走去看看餐厅是什么样的。治指示走到小巷,小巷的店全都关了,正以为店已经关闭时,正好走上小楼梯才发现别有洞天 !餐厅原来就在爱护动物协会对面,要找到也很容易。当我们走到餐厅门口,上了年纪的老板立即走出来介绍午餐,蔼然可亲。老板见我们满头大汗,便问我们要冻水还是热水,而且老板常常面带笑容,令人窝心。午餐每日不同,也吸引很多街坊帮衬,在坐很多客人都是熟客,而且大家都认识,跟老板也有讲有笑,难怪这店叫自己友,还真是赤柱自己友的食堂 ! 餐厅以白色为主,餐桌铺上蓝白格的台布,虽然没漂亮的海景但还是很有渡假的感觉。餐汤 : 野菌忌廉汤老板跟我们说,他们的野菌忌廉汤都用上三种菌类制成的,大蘑菇、白磨菇和啡磨菇。忌廉汤的菇味浓郁,一粒一粒切碎了的蘑菇增加了口感,虽然我一向对野菌忌廉汤没太大兴趣,不过我妈妈则十分喜欢这里的蘑

餐厅原来就在爱护动物协会对面,要找到也很容易。
餐汤 : 野菌忌廉汤

老板跟我们说,他们的野菌忌廉汤都用上三种菌类制成的,大蘑菇、白磨菇和啡磨菇。忌廉汤的菇味浓郁,一粒一粒切碎了的蘑菇增加了口感,虽然我一向对野菌忌廉汤没太大兴趣,不过我妈妈则十分喜欢这里的蘑菇汤,更加了十块要多一碗汤。
泰式红咖喱猪颈肉 $42

这个咖喱虽然看上去很普通,却是我在三款菜色中最喜欢的一个。红咖喱不太辣,味道清香不腻,十分适合在夏天吃。
香草忌廉汁绘虾意粉 $42
红酒绘羊肩柳 $48
另一款我也喜欢的是红酒绘羊肩柳,红萝卜、洋葱和薯仔也煮得入味,羊肉肉质细嫩多汁,意粉爽口弹牙,亦令人惊喜。
每当食物送到,店员便会询问是否需要芝士粉、芥末等酱料,再到厨房拿出酱料放到碟上 ; 即使店舖地方细小,但仍能保持地方、食物干净卫生,老问和店员的那份用心、细心真的值得一赞,这间西餐店也是我在赤柱的一个小绿洲,也十分期待下一次来到又会有什么新美食呢。
2016-08-20