2015-06-22
2062 浏览
这天晚上,DEFK跟J小姐&W小姐相约来到赤柱饭聚,不凑巧这天却不停地下著雨,实在难免让人有点扫兴之感;然而这样的天气却令本来周日例必人山人海,热闹非常的赤柱大街,变得冷冷清清。 18:00来到还未天黑,不少外国人坐在室外喝酒谈天,的确这样喝著酒、看著赤柱湾的海面确实写意。室内相对地宁静,用餐区虽不大,但靠墙两边设有沙发座位,尚算舒适。晚市除了有A La Carte外,还有Dinner Special Set供应。Dinner Special Set包括餐汤/沙律,主菜及餐酒/啤酒/汽水,价格从$168-288不等。 我们点了四份Dinner Special Set,然后散点了一些小食、主菜及甜品一同分享。点好餐后,店员先送来由杯子盛载的面包条。然后,餐酒饮品亦相继送来;老实说Dinner Special Set餐饮可选啤酒、红白餐酒的确很不错呢! 是日餐汤是意大利杂菜汤,番茄味道浓郁,质地恰到好处,而且杂菜满多,不错。除了餐汤,还可选择田园沙律或烟三文鱼沙律,沙律蔬菜加入橄榄油、黑醋,配以烟三文鱼,清新好吃。 泰式炸虾饼 $85外层炸得金黄香脆,里面弹牙爽口,而且虾味香浓,醮上泰式辣
这天晚上,DEFK跟J小姐&W小姐相约来到赤柱饭聚,不凑巧这天却不停地下著雨,实在难免让人有点扫兴之感;然而这样的天气却令本来周日例必人山人海,热闹非常的赤柱大街,变得冷冷清清。 18:00来到还未天黑,不少外国人坐在室外喝酒谈天,的确这样喝著酒、看著赤柱湾的海面确实写意。 室内相对地宁静,用餐区虽不大,但靠墙两边设有沙发座位,尚算舒适。 晚市除了有A La Carte外,还有Dinner Special Set供应。 Dinner Special Set包括餐汤/沙律,主菜及餐酒/啤酒/汽水,价格从$168-288不等。 我们点了四份Dinner Special Set,然后散点了一些小食、主菜及 甜品一同分享。 点好餐后,店员先送来由杯子盛载的面包条。 然后,餐酒饮品亦相继送来;老实说Dinner Special Set餐饮可选啤酒、红白餐酒的确很不错呢! 是日餐汤是意大利杂菜汤,番茄味道浓郁,质地恰到好处,而且杂菜满多,不错。 除了餐汤,还可选择田园沙律或烟三文鱼沙律,沙律蔬菜加入橄榄油、黑醋,配以烟三文鱼,清新好吃。 泰式炸虾饼 $85
外层炸得金黄香脆,里面弹牙爽口,而且虾味香浓,醮上泰式辣酱,甚为滋味。 印度咖喱角 $75
外皮既薄且香脆,里面馅料够多,只是有点油腻。 焗薯皮 $80
薯皮焦香十足,口感带点烟韧,加上表面半溶化的芝士,倍添美味。 沙爹牛肉&鸡肉串烧 $85
串烧牛肉牛味浓,略带嚼劲;串烧鸡肉香嫩juicy,醮上略带甜味的沙爹酱,甚为滋味。 大厨特式烤肉排 Full Ribs $198
Dinner Special Set整条的烧排骨大约有十多支骨,份量不少,肉质香嫩,加上烧烤酱汁惹味非常。 伦敦典型炸鱼薯条 $168
个人最喜欢的是这道Dinner Special Set的炸鱼薯条,炸鱼外层脆浆够薄身,而且香脆可口;最讃的还是鱼肉嫩滑多汁,加上鱼味浓郁,配上他他酱汁,美味得很。 烧美国安格斯肉眼牛扒 (12oz) $238
Dinner Special Set Medium的美国安格斯肉眼,外层烧得焦香十足,肉眼牛味香浓,肉质软腍而且充满肉汁。 烤迷迭香羊架 $168
Dinner Special Set Medium的羊架表面焦香,里面肉质腍嫩,羊膻味香浓,不错。 心太软朱古力蛋糕配云呢拿雪糕 $78
朱古力蛋糕及流心朱古力酱味道均香甜浓郁,简单配上云呢拿雪糕已经非常美味。 苹果金宝 $78
苹果馅料味道香甜,奶酥粒酥脆可口,加上新鲜士多啤梨及忌廉,令整体的口感味道更为丰富多样。
这晚由于一直下著雨,难免影响了餐厅的生意,整晚只得数台食客,环境气氛相对显得有点儿冷淸,但服务却比平日更加周到,食物上台后店员主动拿来数个碟子供我们分享食物,又不时替我们换碟子、加水等。
整体来说Ocean Bay的食物质素尚佳,卖相美观之余,味道好,份量亦不少;加上餐厅地点位于赤柱大街,的确适合—众友人相约游走玩乐之后到来喝上—杯或是饱吃—顿,值得推介。