2016-11-27 3340 浏览
屯门红桥是继置乐之后的美食区,单单一条青菱径已有十多间食肆。今天来到一向长龙不绝的赤桥拉面~ 拉面店位于青菱径头,落红桥后再向前走便到。闻说赤桥是以红(赤)桥来命名,但是否属实就不得而知了。门面与普通日本拉面店无异,装潢走平民路线。我们一早就到,门口还未有人等位。 甫进门,墙上画满画,充满著一股温馨的感觉。可以想像到老板一家为此店多努力 贴在墙上的赤桥新闻也很有趣!猫猫画得超可爱呢~ 汤底有3款:鱼介豚骨、黑油豚骨、海老豚骨,可选汤面或沾面。 海老豚骨沾面 $83 - ★★★☆☆  先来个海老豚骨沾面。汤底豚骨味不算很浓郁,带点微微虾的鲜甜味,味道蛮不错。 自家制的面条是粗面,带有小麦颗粒,很有口感。面质蛮弹牙,但挂汤力一般。要沾多2次才沾够足够汤底。 鱼介豚骨拉面 $78 - ★★★☆☆   鱼介豚骨拉面味道更鲜更浓。但可能这𥚃的口味都是偏淡吧?与我喜欢的超浓郁口味还是有点距离。汤拉面的面质比较软身,不够弹牙。叉烧肥瘦适中,不算很厚身。 我最爱的味蛋~~流心做得很出色,味道适中,什至比那些市区的知名拉面店做得更好。 住在屯门的人,不用出市区也吃到好拉面,真幸福呢~

今天来到一向长龙不绝的赤桥拉面~

甫进门,墙上画满画,充满著一股温馨的感觉。

可以想像到老板一家为此店多努力

贴在墙上的赤桥新闻也很有趣!猫猫画得超可爱呢~

汤底有3款:鱼介豚骨、黑油豚骨、海老豚骨,可选汤面或沾面。

海老豚骨沾面
海老豚骨沾面 $83 - ★★★☆☆
 先来个海老豚骨沾面

汤底豚骨味不算很浓郁,带点微微虾的鲜甜味,味道蛮不错。

海老豚骨沾面
自家制的面条是粗面,带有小麦颗粒,很有口感。

面质蛮弹牙,但挂汤力一般。要沾多2次才沾够足够汤底。

鱼介豚骨拉面
鱼介豚骨拉面 $78 - ★★★☆☆

汤拉面的面质比较软身,不够弹牙。叉烧肥瘦适中,不算很厚身。

住在屯门的人,不用出市区也吃到好拉面,真幸福呢~