2008-09-23 18 浏览
中秋前夕,稍睡后带著倦意与友人到名气点饮下午茶。早已听过这里的大名,除了名牌叉烧外,早前的黄油蟹酒宴已成茶余饭后话题。是日,目的只想饮啖茶、吃个包谈谈近况而已。赶得及在两点半截单前入座,二话不说来壶龙井,再点下金钱鸡、凤爪、鹌鹑烧卖、山竹牛肉及马拉糕。喝著茶尝些餐前小品,粤式卤牛腱,卤得入味松腍,不错,同类做法最出色的是农圃。若非截单关系,定会慢点、慢谈、慢吃,是日「打冲锋」大堆头创作,有违粤人饮茶文化。喜见金钱鸡,出到来竟是走冰肉版,材料只得叉烧凤肝及白包,心凉了一截,纵然叉烧松腍、凤肝香润,但没冰肉的金钱鸡,倒不如来一客叉烧例并烧凤肝好了,不懂欣赏这新派金钱鸡,绝对是太兴马蹄鸡钱后的一大发现!山竹牛肉打得起胶的新派吃法,与友人都觉得弹牙得有点过份,浅尝,质素不错的,但还是喜欢得龙老酒家加入肥猪肉及蒝荽的老式配方。两件鹌鹑烧,做法特别,鹌鹑黏猪肉饼,配搭起两件黏著肉饼凤肝而成,肉馅有肉香而不膻,夹著浓润凤肝热辣辣吃起来也不错,鹌鹑平凡了一点,胜在味道丰腴。最后的马拉糕,看色水是下了不少碱,得个甜字,没有老面发酵成的松嫩与「面香」,很削,看来这里叫饼点有点儿冒险。服务不错,茶也清香,但
中秋前夕,稍睡后带著倦意与友人到名气点饮下午茶。

服务不错,茶也清香,但埋单每人百七,绝对是富豪价钱。是日未能尝真,再来定必试试这里的酥炸牛腩及其他传统粤菜,相信店方主力于此质素该不差的。
大堆头创作
几特别的新排演译
叉烧、凤肝很出色,但就绝非「金钱鸡」!
不少捧场客!
几特别的新排演译