2011-06-18 97 浏览
最近,睇到报章报道,香港人对于香港的日式食肆,开始恢复信心!未尚一件好事!昨天,找寻 Openrice 新餐厅资料,无意中看到这间位于上环街市上面熟食档的日本菜餐厅 <家和熟烧> 。一见地点,便知走平民化路线!当我走上熟食档那层,望到中间位置有一个黄色招牌 ,正是 <家和熟烧>,很容易找到! 主打日式熟食,炒饭 / 炸物等日式食物。虽然款式不多,但是胜在价钱吸引! 以日式滑蛋猪扒饭为例,只需 $30!地狱拉面只需 $28!实在好吸引!!开放式熟食档,以不同颜色梗枱梗凳及枱号作辨认。环境认真麻麻地,不是太好坐,还有油烟味。 场内有冷气,地面几干爽!卫生程度可以接受!男女店员很有礼貌,我问:炒乌冬有什么配料?日式饺子多少只?....他们毫不厌烦一一解答。由于,我想试到其他日式食物,放弃食日式滑蛋猪扒饭;叫了炒乌冬及串烧猪颈肉。日式田园沙律 ( 赠送 )炒乌冬尚未送上,先送上一兜日式田园沙律,多谢!我见到店员从一个巨型银色雪柜取出来,感觉仍是冰凉的!在这热辣辣的气温下,食一点冰凉小食,确实不错! 材料有:软腍的薯仔、甜而腍的红萝卜粒、日本青瓜切片、火腿切成

<家和熟烧>
虽然款式不多,但是胜在价钱吸引!
小食及炸物只在晚市供应
场内有冷气,地面几干爽!卫生程度可以接受!
开放式熟食档,以不同颜色梗枱梗凳及枱号作辨认。
七味粉作调味,另外,要自助倒水。

由于,我想试到其他日式食物,放弃食日式滑蛋猪扒饭;叫了
炒乌冬及
串烧猪颈肉。

日式田园沙律 ( 赠送 )
材料有:软腍的薯仔、甜而腍的红萝卜粒、日本青瓜切片、火腿切成小粒、蛋白碎,均匀地混合蛋黄及少许沙律酱,以生菜垫底,十分醒胃!
日式田园沙律
例汤 - 面豉汤
面豉汤用一般胶碗盛住,感觉不一样!
看来与例汤无分别!配料:海带、豆腐粒及金菇;采用新鲜金菇切段及海带,两者皆爽口!
至于,豆腐粒要特别一提,是超级市场包装豆腐货色,不用多讲牌子,豆腐又白又滑,被我看到有坑纹发现出来!饮起来比较清味又不失面豉汤嘅味道!真惊喜!男店员还问我:要不要多碗?就算免费,我亦无谓这么贪心!
炒乌冬 $25
大约 5 分钟送上枱,色香味俱全!
令我食指带动!
乌冬只是一般货色,没有酸味已经收货!炒得干身!而且入味!咸味恰到好处!与苦瓜、椰菜、葱、洋葱、猪肉片等配料一起炒,颜色夺目!
苦瓜青爽不苦,值得一赞!
估计先淼水后炒!
猪肉片质感跟肥牛肉相似,软腍好味!配合略带甜味日式照烧汁,惹味非常!
炒乌冬
小食及炸物在晚市供应,只有个别小食午市供应。例如:日式饺子 ( 6 只 ) 及串烧猪颈肉等。

串烧猪颈肉 ( 3 串 ) $25
要等上 10 分钟,有 3 串猪颈肉,份量刚好!每串猪颈肉约有5 粒猪颈肉,方便进食!肉质肥美!爽口入味!配上日式照烧汁,滋味无比!以生菜垫底,淋上带酸味酱汁;更可增添风味!
串烧猪颈肉 ( 3 串 )
肉质肥美!爽口入味!
我觉得食物味道及质素不俗!只是环境方面比较差!

2011-06-18
小食及炸物只在晚市供应
日式田园沙律
开放式熟食档,以不同颜色梗枱梗凳及枱号作辨认。
<家和熟烧>
虽然款式不多,但是胜在价钱吸引!
炒乌冬
串烧猪颈肉 ( 3 串 )
七味粉作调味,另外,要自助倒水。
肉质肥美!爽口入味!
  • 串烧猪颈肉