2015-04-01 533 浏览
一向喜欢食牛腩, 偶然从食评中看见这新店, 好评多多. 决定会他一会.下午三时多, 人客只有三数位, 铺位很小, 几张两人小枱已经令在下无处容身. 幸好又是老板, 又是煮面师傅的伯伯把他自己放在二人枱一边折椅上的背囊放在另一面.坐下后, 抬头一看, 只见餐牌就贴在壁上, 琳琅满目, 都是牛的食谱, 价钱不便宜, 不过已经心里有数, 来的只为了吃牛. 牛腩捞面的价钱是五十大元, 比华姐平二元, 但是华姐可以选择任何部位, 这里郤不然, 问老板有没有崩沙腩, 他郤说要加十二大元, 也罢, 专程来也不和他计较了, 于是去马.用碟上的面先到, 份量不少, 有几块生菜叶, 没有蚝油, 只用腩汁调味. 加上辣椒油, 一试, 不错, 稍咸, 可接受.五分钟后, 牛腩也来了, 用汤碗装著的, 在大量汤中, 有大约十片崩沙腩, 三块萝卜. 先试主角的牛腩, 有筋膜夹著的, 是我想要的部位. 入口爽滑, 的确是妙品. 萝卜很腍甜, 没有筋, 不错.味道嘛, 就不对了, 一阵很浓的中药当归的味道, 掩盖了那浓郁的牛味, 可能有人喜欢这味道, 但是本人郤甚为不解, 人客就是要牛味, 付出了高价郤变了吃药, 心

味道嘛, 就不对了, 一阵很浓的中药当归的味道, 掩盖了那浓郁的牛味, 可能有人喜欢这味道, 但是本人郤甚为不解, 人客就是要牛味, 付出了高价郤变了吃药, 心想: 这店可能命不久矣, 人们要食好味道, 不是想吃药嘛! 以前有一间以药膳作号召的酒家, 一年半载就消失了, 可见这点子在本地不受欢迎.

我想我不会再来了, 这走火入魔的店, 假如放弃药味的汤底, 是有得做的, 否则, 不太乐观了.
题外话/补充资料: 走错了药膳路线, 可惜!!!
2015-03-30