2018-05-06
在香港,旧式的西餐厅现已寥寥无几 ... 大抵都是敌不过租金翻倍的上涨没想到前阵子因为台湾朋友来港的关系,终于有机会来到位于铜锣湾的金雀餐厅。这是一家开业超过50年的西餐厅,同时也是电影《花样年华》及《2046》等的拍摄场景喔单看门面已经觉得跟平时的餐厅不一样,打开了趟门更感觉是走进了时光机。内里的装修仍然是保留以往那种怀旧的装修和风味~还看到了旧式的拨轮电话 (,,Ծ▽Ծ,,) 也有一些电影剧照呢餐牌看起来也是那么旧式~除了单点外,这里也有提供一些套餐。先点了 - 2046 套餐 ($468/2人用)首先上桌的是餐汤和牛油餐包~ 汤的话当然是罗宋汤、忌廉鸡汤各一吧! 前者酸酸的味道刚刚好,还有不少杂菜的哟~忌廉那个颇Creamy的,不过还是喜欢红汤多点。因为担心之后的吃不下,所以餐包最后是打包带回家会选这个套餐是因为有 - 大虾沙律 & 法式焗田螺 (半打)沙律是经典的那种~吃落很清新,有大片的菠萝、番茄还有青瓜,连虾也是很大的一只喔!香草味道很浓郁的田螺~口感也很弹牙,配上底下滑溜的薯蓉更滋味扒方面,各点了 - 西冷牛扒 和 烧羊架 ~ 这两款都是用铁板上的!牛扒配的是黑椒汁,惹味
餐牌看起来也是那么旧式~除了单点外,这里也有提供一些套餐。
先点了 - 2046 套餐 ($468/2人用)
牛扒配的是黑椒汁,惹味得来又不会太辣
牛肉虽然还是呈微红色,但吃起来比想像中的没有那么嫩口
相对之下,我觉得羊架的肉质更软嫩~不用嘴嚼太多便可吃下肚子
而且羊膻味也不很重,怕吃到羊膻味的朋友也觉得很好吃呢
底下的薯角因为铁板太热的关系,倒是有一些因为焦了以黏著铁板 ...
套餐还有甜品和餐饮 ~ 朋友说一定要选 啫喱,因为那也是满经典耶
平时吃的是啫喱糖那样子而已~但这是加了花奶的吃法
另一款甜品则是 雪糕 (・ω・ ) 因为用这种杯子盛著,所以没有那么快溶
饮品方面,跟餐点咖啡/茶以外的饮品会便宜点
黑牛 ($35) - 是香港的特色饮品~ 朱古力雪糕 x 可乐,配起来还满甜!
另外还点了冻柠茶 (冻饮不用加钱耶)
因为点的是二人餐,但我们有四个人~所以还多点了 - 牛肉烩意粉 ($95)
这也是小时候的味道~香甜的番茄酱加上入口爽滑弹牙的意粉
(*´ω`) 还有超嫩滑的牛肉喔!而且份量很足的啊
最后还点了 - 瑞士鸡翼 ($120)
价钱来说满贵,而且就味道来说这个也只属一般而已
其实这是是一种香港卤水鸡翼来喔~这应该是甜味卤水,
但这吃起来好像不够甜