是日约了大学好友在尖沙咀的N1 Coffee & Co.饭聚,考虑到周末晚上的食店大多挤满人,所以我选了宁静的咖啡店作今次聚会地点,好让我俩可以待久点、聊多些。看店名还以为在N1出口出,后来才发现应在N3出口,大家不要弄错呢!N1 Coffee & Co.分店内及店外的座位,店外有巨型的N1招牌,黑色的字样在橙色灯花的配衬下尤为突出。虽然是日为星期五,但食店里的客人不算多,食店空间极小,尤其收银处对面的贴墙座位极窄,而整间食店大概只可容纳到十人左右吧。食店的空间有限,不过从这里的设计和装饰均可看出店主的心思,怀旧玩具、白色小马、壁画等凝造出典雅气氛,另外在小书柜放有杂志供客人阅读。我和好友整顿好后便轮流到收银处落单,上次一同到访这种小咖啡店,应该是去年的居卢吧?好友都有点想念当时的厚实松饼,很怀念仍未毕业的日子呢!事不宜迟,我们各点了一客晚餐,这里的圆桌颇小,难以容纳全部食物,客人与客人间的距离也相当接近,幸好当天客人不多呢!最近外食很多,所以特意点了一份沙律当清理肠胃,选了Apple n egg salad with toast($65)。沙律的各种食材应早已准备好,落单后不久店员便
好友都有点想念当时的厚实松饼,很怀念仍未毕业的日子呢!
Apple n egg salad with toast
最近外食很多,所以特意点了一份沙律当清理肠胃,选了Apple n egg salad with toast($65)。沙律的各种食材应早已准备好,落单后不久店员便送上这份摆放有序的沙律,整体构图不俗,大圆碟的中央放了沙律汁,应该是黑醋汁及橄榄油吧?旁边围满沙律菜,夹杂了车厘茄,四个角落各放了切片的苹果、蛋及两块多士。
多士上涂了酱汁,然而不太能吃到味道。
多士卜卜脆,每咬一口都会发出声响,欠缺香味,非常一般。而沙律方面,菜很新鲜,切片的苹果可能因为太薄,所以不太能吃到甜味,蛋则正常,幸好沙律汁很酸甜,有开胃的作用,整体味道不及卖相出色,我认为以这个价钱来说稍贵。
All Day Breakfast
好友点了All Day Breakfast($65),全日早餐的准备时间较长,份量不多,有经典的香肠、豆、番茄、炒蛋、多士及烟肉配搭,不过意外地好友说很饱,哈哈!
Cappucino
N1主打咖啡,我点了Cappucino,好友则点了Latte,跟套餐需要另加$10。自问对咖啡的认识不深,所以难以作出深入的评语。但论卖相,我的Cappucino心形拉花精致,纹理清晰。
有很多人怕咖啡的苦涩味而却步,我也是当中一人,而这杯Cappucino既能喝到咖啡的苦涩味,又有奶味中和,奶泡细致,很易入口,质地滑而醇厚,不俗!
不知不觉跟好友谈了三个多小时,临离开食店时见到墙上的壁报板上贴有不少有关咖啡的奖状,看来这里的咖啡师应大有来头吧?
在选择众多的尖沙咀突围而出不易,今次一试咖啡水准不错,然而食物质素方面仍有改善空间,希望小店能好好努力,强化食物本身,以平衡饮品与食物的水准,吸引更多咖啡知音以外的食客呢!
说到这里,或许我也是时候好好学习如何品尝一杯咖啡了~
2015-01-23
Cappucino