2014-10-02
这几天的香港都弥漫著一种沈重的气氛,有人以行动支持,有人在背后打气,每人都有自己的选择权利,最重要是不要干涉他人的选择,尊重他人的想法,免伤和气。这天放工后,便与友人同到天后晚餐,友人早前给了数间餐厅小妹选择,很快便决定了Savoye Bistro,感觉这间餐厅好像颇特别的。餐厅以Tiffany蓝作为门面颜色,感觉醒神又美观;走进店内,环境颇大,不过坐位的数量不算多,坐位与坐位间不觉迫狭,整个感觉令人舒服;.周围也放置了不少怀旧装饰及小物,像今天我们在的位置,侧边便放了一个柜子,有放了书本、小物及小小的鱼缸,看到小小的鱼在缸内游来游去,感觉放松。.店子是以酒吧形式经营的西餐厅,有提供小食、意粉/意大利饭、扒类和甜品等,而且餐牌颜色鲜艳,图文并茅,选择满多,小妹也花了一阵子才能选好食物。.喜欢海鲜的,这里也有提供二人海鲜套餐 $448,看著图片感觉颇抵食。.菠菜忌廉汤这呈现深绿色的忌廉汤,入口打得很幼滑,唯菠菜味道不重,只属一般。.蒜蓉包面层涂上了牛油及蒜蓉酱一同烘制的蒜蓉包,咬落微脆,入口有满浓的蒜香,特别的是上面放一颗原粒香蒜和沙律酱,更觉滋味。喜欢的可以散叫这包,一客4块,配上原粒
这天放工后,便与友人同到天后晚餐,友人早前给了数间餐厅小妹选择,很快便决定了Savoye Bistro,感觉这间餐厅好像颇特别的。 餐厅以Tiffany蓝作为门面颜色,感觉醒神又美观;走进店内,环境颇大,不过坐位的数量不算多,坐位与坐位间不觉迫狭,整个感觉令人舒服;
. 周围也放置了不少怀旧装饰及小物,像今天我们在的位置,侧边便放了一个柜子,有放了书本、小物及小小的鱼缸,看到小小的鱼在缸内游来游去,感觉放松。
. 店子是以酒吧形式经营的西餐厅,有提供小食、意粉/意大利饭、扒类和 甜品等,而且餐牌颜色鲜艳,图文并茅,选择满多,小妹也花了一阵子才能选好食物。
. 喜欢海鲜的,这里也有提供二人海鲜套餐 $448,看著图片感觉颇抵食。
. 菠菜忌廉汤
. 蒜蓉包
面层涂上了牛油及蒜蓉酱一同烘制的蒜蓉包,咬落微脆,入口有满浓的蒜香,特别的是上面放一颗原粒香蒜和沙律酱,更觉滋味。喜欢的可以散叫这包,一客4块,配上原粒香蒜及一枝Paste,玩味十足,感觉很抵食。
. 杂菜沙律
友人的沙律,份量不少,据说入口都带有柚子汁的味道,味道清爽。
. 白酒忌廉煮蚬 $98
在雪利酒焗带子和白酒煮蚬中,小妹选择了后者,其实两款都好想试呢。除了忌廉白酒,还可选择辣蕃茄酱煮蚬呢,最终,小妹还是选择比较稳阵的味道。
. 以铁锅盛著的忌廉白酒煮蚬,配以三色木板一同上桌,另附赠两片蒜蓉包,看上去好吸引呢。
. 每只蚬的size都不小,份量满多的,而且不会只见壳不见肉的情况出现。蚬肉入口带点微嚼劲,鲜甜非常,最重要是没有沙,酒香还挺重的,很喜欢这道菜。小妹还把余下的白酒忌廉沾上面包食呢,同样滋味。
. 炭烧安格斯牛扒 $198
在羊扒、牛扒、三文鱼柳和黑毛猪扒中,小妹还是钟意于牛扒,牛扒的选择有两款,分别系M8和牛西冷扒及以及我们点的安格斯肉眼扒。
肉眼扒要了五成熟,旁边放上了扭纹薯条、蔬菜、海盐、芥末酱及蕃茄汁。看到肉眼扒上的炭烧网纹,感觉特别吸引。 切开后,看到的微粉红肉质,好像不止五成熟吧? 幸好食落肉质还不赖,有点嚼劲却不过韧,牛味满重,油脂丰腴,并且入口充满著浓浓的炭烤味道,食得小妹满滋味的。
扭纹薯条也炸得热辣辣,食落相当香脆,比起幼身薯条讨好多了。
. 韩式泡菜鸡汉堡 $108
这里的汉堡有牛肉及鸡两款,由于牛肉比较常见,所以便决定试这个泡菜鸡,但店方竟然下错单,来了个牛的,等了一会终于来了个正确的。
. 同样以木板上桌,一边放著粗身扭纹薯条,另一边便是以印有半张脸的袋子包著的鸡汉堡。由于配料满多的关系,要一口咬下确实困难,相信还会十分狼狈呢。
. 包身微微烘过,但不算脆身,用刀一切下还满腍身;当中材料有鸡扒、生菜、蕃茄及韩式泡菜等,以菜类占大多数,感觉较健康。入口鸡扒肉质满嫩,但味道也稍咸,伴上惹味的泡菜味道也只属平平,简单来说就是在鸡扒包内放了几片泡菜,特色欠奉。真有点后悔没有点牛肉汉堡,据说内里放了菠萝片的,听落吸引多了。
. 冻玄米拿铁绿茶 (跟餐另+$15)
本来跟餐是有送一杯饮品的,但还是被这个玄米拿铁绿茶吸引著,加$15要了一杯冻及热的。这杯茶的卖相挺讨好的,面层吱了不少忌廉和洒了些抹茶粉。
呷一口,玄米的味道满重的,饮落也很顺口,如甜度能再稍降一点便更好。
. 热玄米拿铁绿茶
友人的热饮版本,据说与网上看到那杯有玄米洒在面上的不同,所以有点失望。而且饮落相当甜腻,虽然也能尝出茶味,但还是是甜得不能接受那种,并且与店方反映,最后卖单没有计上这杯饮品。
. Kahlua Coffee Tiramisu $58
食过咸食后,当然要食点甜的才够完美。这里的甜品有数款选择,像Tiramisu、法式焦糖炖蛋、意式奶冻、心太软、芒果芝士杯等,说到最吸引必定是占餐牌中最大个位置的Tiramisu,便要了这个。 卖相高贵的Tiramisu上桌噜,其后店员再把一小杯咖啡围圈的倒在蛋糕旁,让咖啡慢慢渗透在内。Tiramisu的外观特别,底下是手指饼,面头铺上了一层Mascarpone Cheese,最上层的更吱成水滴型,再在面层洒上咖啡粉。
手指饼浸得相当软腍,把咖啡都渗透在内,入口先带有强烈的酒香及苦味,再来是浓浓的咖啡香,入口相当幼滑,是小妹食过酒味最浓烈的Tiramisu,每一口都是一种享受。
刚好七时进店内,只有我们一台客,本来还以为是否因黄丝带行动连带人流减少,想不到约8时多已接近满座,相信这里有一定的魅力所在,有机会再来试试其他的也不错,特别是回味那Tiramisu!